Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

Никакой суки

http://germiones-muzh.livejournal.com/524388.html
"это известная история. Японцы считают, что в основе удачной атаки должно лежать "суки" - слабость, ошибка противника. Слуга одного японского мастера кендзюцу вызвал чем-то гнев самого сёгуна. Ну, мало ли - может, не вовремя чихнул. Сёгун повелел мастеру казнить слугу (японцы очень практичные: у них везде самообслуживание. Никаких тебе затрат на палача). Мастер давно хотел сразиться с человеком, которому нечего терять и решил извлечь пользу из этого расклада. Он позвал слугу и сказал: так и так... Должен я тебя казнить. Но есть вариант: если мы с тобой счас порубимся на мечах и ты меня убьешь - то можешь уйти! "Да вы чо, я ж меча в руках не держал, господин!" - взмолился слуга. "Не парит! Больше ничего предложить не могу," - ответил сэнсей.
Ну, начали рубиться. Сэнсей вынужден был отступить на шаг. Потом еще на шаг. И еще на шаг. У самой стены, к которой его уже могли приколоть, как муху, он сделал-таки финт ушами и зарубил слугу.
"Как оно было?" - шумно интересовались его впечатлением ученики. "Да я чуть не сдох! Никогда мне не было так трудно" - признался учитель. "А в каком же месте он допустил "суки", сэнсей?" - "Да он совсем его не допустил!" - "Так как же вы смогли победить?" - изумились ученики. "Я победил, потому что должен был победить, сынки. И больше никаких, японский бог, вопросов!" "
Tags: psychology4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments