Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Фантазия, насвистывается на вольный мотив

Сначала человечество существовало путем собирательства. Затем развились технологии охоты и рыболовства. Через миллион лет научились культивировать растения, создали культурные формы и занялись земледелием. Тут же одомашнили животных, увеличивая надои, не говоря уже о появляющемся рядом с молоком мясе. Процвели гончарные искусства, ткачество и металлургия. На следующей ступени стали работать преимущественно машины, которые тоже надо было научиться культивировать. И затем, на следующей стадии, началось взаимодействие информационных машин с удоями от труб, заблаговременно проведенных в удобных местах, где к ним легко подключиться и насосаться.

Знать (нобили, олигархи) — это обладатели богатств, владельцы денег и средств умножать деньги, так что даже при внезапном изменении денег они имеют власть призвать к себе новые деньги. Свободные — те, кто не обладает денежным богатством в особо крупных размерах, но имеет все же некую собственность - землю, к примеру, или некоторые небольшие деньги, которые могут в любой момент исчезнуть, но пока ими можно поддерживать свое существование. Наемники (рабочие, бюджетники и т.п.) — продавцы своей силы и рабочих навыков на рынке труда, они повинуются невидимой руке, как и их антагонисты, менеджеры, ничем от них не отличающиеся и являющие пределом мечтаний наемников. Менеджеры, предприниматели и работодатели управляют наемниками, сами являясь привилегированными наемниками, хотя некоторые менеджеры добиваются статуса свободных. Но редко.

Рядом с наемниками расположены касты, тесно связанные со своей работой. Если наемниками особенно ценится отделение от работы - свободный график, неполный рабочий день, сдельщина - то полная телесная связка с собственностью означает глубинные степени наемничества. Своя работа ближе к телу, как говорится. Например, проституция как товар. Или гражданин (крепостной) — придаток земельной собственности, принадлежащий государству вплоть до особых усилий по смене гражданства на другое. Лишь нобиль может быть свободен от гражданства, формально ему подчиняясь, прочие же поджизненно связаны с землей проживания и страной подчинения. Раб — часть собственности в образе человека. Рабство может быть временным, почасовым, сезонным, семейным и добровольным. Раб передается с территорией страны, квартирой, семьей проживания или работой, в зависимости от желания покупателя. Нищенство — воплощение экономического паразитизма. Просящий нарушает - фактом просьбы. Наемники не просят - они заключают договор, в чем и состоит их гордость.

Собственность — основа общества. Чтобы взглянуть в морду общества, достаточно присмотреть к собственности, ее течениям и изменениям, ритмам, призывным крикам и погадкам. Индивид есть функция собственности. Чтобы решить проблемы индивида, следует сформировать профиль его собственности. Психология есть экономическая лженаука. На приеме психолога женщина 37 лет жалуется на подавленность, депрессию, раздражительность, плохие сны, мурашки под коленкой и суицидальные склонности. Неправильно обращать на это внимание, а следует узнать, что спит она на кухне в квартире, где проживает еще трое человек, ребенок в комнате, она - в кухне, на лежанке, утиснутой до буфета. После этого узнания ее собственнических потенций можно не интересоваться мурашками и подавленностями, грамотно посоветовать ей изменить профиль собственности или - приятного суицида.
Tags: sociology7, talk-lesson
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →