Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Пекло

На улице стоят совершенно одурелые продавцы, около магазина козырек создает полметра тени, туда воробьями набились продавщицы - бросили свои отделы, пусто за прилавками, бабоньки сидят под застрехой и говорят, что голова кружится, в груди теснит и сил нет.

Прохожие разные - кто бодро вышагивает, кто еле ползет. Впереди, в нескольких шагах идет молодой парень. Нормально идет, вот его обогнала пара щебечущих девиц в шортиках, вот он обогнал влекущую сумки бабу. Идет, не выделяется, вроде бы что-то бурчит себе под нос. Парень вдруг рычит, ноги немного согнуты в коленях, пальцы рук - когтями, скрючены, он рвёт ими воздух и орет что-то маловразумительное, какой-то обрывочный мат пополам с ненавижугады. Девчушки резко ускоряются, баба охает и кидается в темный дверной провал магазина. Ополоумевший продолжает кидаться в разные стороны, то к одному прохожему, то к другому.

Армянка у лотка говорит своему собеседнику: "Видишь, от жары с ума сошел". Люди продолжают спокойно идти, обходя ревущего и кидающегося парня. Обходят деловито, как привычную на пути клумбу.
Tags: natural short-story4
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    "Единственный интуитивно понятный интерфейс — это соска! всему остальному надо учить" (из айтишного фольклора)…

  • Место для вопроса

    Вопросы непрофессионалов, которые хотят понять - о чем угодно. Задавайте, если интересно. Отвечайте, если в самом деле можете.

  • Как их разводить? Вот в чем вопрос

    Существует такая проблема - некая страна теряет интеллектуальный слой и по этой причине в ней снижается уровень культуры, стандарты принадлежности к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments