Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Видеолекции

http://fregimus.livejournal.com/104458.html
fregimus
скажите мне, это я один такой ущербный, не могу лекции в видеозаписи воспринимать? Мне надо, чтобы буквами. Так и не решился ведь посмотреть, все ждал, что появится расшифровка. А у вас как с этим делом?

ivanov_petrov
сейчас очень многие стали давать ссылки на эти видеоинтервью и видеолекции. Я не смотрю по умолчанию. Мне крайне не нравится этот жанр.

В общем, не трудно и причины назвать. Медленно. Текст я читаю, регулируя скорость - пробегаю глазами скучное, возвращаюсь к интересному. - С лично знакомым человеком я говорю, отдавая внимание: да, это такой жанр - общение, я должен отдать внимание человеку. А видеоролик - это же текст, но внимание хочет жрать как человек. Пусть в эти игрушки без меня. Я соглашусь на видеоролик, если мне данный человек, автор-лектор, будет специально интересен, это мое отдельное решение. а по умолчанию - текст, и если текста не будет - я откажусь смотреть любое, сколь угодно завлекательное видео. Мне дороже свобода управления вниманием, чем то, что могут сказать в ролике.
Tags: culture2, net
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →