Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Воспоминанья

Кушаю банан - и с его мягким вкусом приходят воспоминания... Году этак в 1980-м погнали нас, студентов, на разгрузку вагонов. Груз шел в закрома родины, а деньги за нашу работу - в фонд ВЛКСМ, - в общем, сплошное благо. Особенно здорово было то, что в ящиках оказались бананы. Как же мы ими объедались...

Тогда бананы были не столь часты, и стоили заметно. Так что редкостный деликатес студенты ели, как могли. И объелись до полного упадка сил. Сейчас можно прочесть, что в бананах есть какие-то вещества, из-за которых человек счастье испытывает. Но ежели бананами обожраться, это никакое не счастье, а тяжесть одна и вялость.

И тут некий прыткий и разведчивый товарищ наш узнал, что на том же складу лежат ящики с яблоками. Кислыми. Нашими яблоками.

В отличие от отданных нам на разгрузку бананов яблоки были уже оприходованы и их сторожили кладовщицы. И вот мы ползали - поверху, по штабелям ящиков, под потолком огромного склада, добирались до яблок и притаскивали по килу за пазухой для себя и жаждущих освежения товарищей.

Как же они хорошо шли, кисленькие, после бананового обожратия... Только в сравнении постигается истинный вкус. И думаю я, что вне тех условий - той дурацкой разгрузки, тех бесконечных бананов и хранимых от нас бдительными сторожами яблок - совсем не было бы тех замечательных ощущений. Это же совсем особенное дело - ползти на высоте пяти метров, таиться, ощутить запах яблок в ящиках под тобой, отодрать доску и набить ими все пазухи, и при этом торопливо вгрызаться в свежую кислую твердь... Да, сейчас бананопоедальцы лишены этого. Эх, чистый тебе пруст.
Tags: natural short-story2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments