Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

Живём мы тута

http://banshur69.livejournal.com/168220.html
"Позавчера студенты второго курса после лекции по истории религии задали мне неожиданный вопрос: "Верите ли Вы в то, что мы - инопланетяне?"
Я, признаться, несколько опешил. Если бы они меня спросили, верю ли я в инопланетян, то можно было бы сказать много. А тут я растерялся и попросил пояснить вопрос. И они пояснили так: "Верите ли Вы, что нас всех сюда завезли с другой планеты и бросили?"
О! Это уже понятно. Я сперва отделался шуткой ("теперь понятно, откуда вы, если задаете такие вопросы. Оказывается, вас завезли"), а потом, отпустив их с лекции, подумал, что в этом случае надо обращаться не к психиатру, а к Хайдеггеру. Конечно. Это же типичная вброшенность. Бедных маленьких котяток завезли в лес под названием Земля и там покинули. И теперь котятки не понимают, как им дальше жить.
Если на первый взгляд, то острый интеллектуальный бред. А на второй уже метафизика.
Мы - инопланетяне. Мы не понимаем, зачем мы здесь, ничего здесь не хотим и мечтаем вернуться на свою планету. А вдруг это станет философией целого поколения? "

http://gignomai.livejournal.com/335919.html
"как будто из патерика
У _raido прочитал:
Забыла рассказать, что в прошлое воскресенье видела обалденного ребенка. Девочку лет семи-восьми.
Я издалека знаю эту семью - классические местные технари. А девочка случайно побывала в церкви и впечатлилась. Вряд ли богослужением; скорее, архитектурой, клумбами, елками и голубями. И стала ходить в церковь. Мама ей не запрещает, но свою негативную оценку высказывает открыто.
Идут впереди меня по дорожке - так понимаю, у девочки была исповедь, едва ли не первая.
И мама ехидно так спрашивает: "А как ты Мишин фломастер потеряла, рассказала? А как с Таней подралась? А как от меня в магазине убежала?" И девочка на все отвечает - да, рассказала, и это, и это.
Мама так же ехидно: И что, Бог тебе простил?
Девочка в ответ убежденно: Простил.
Мама все так же, но с обиженной ноткой: А вот я - не простила.
Девочка - с редко бывающей у детей теплотой в голосе - "Я у тебя еще прощения попрошу, и еще. Ты же не Бог..."
Когда я их обогнала и обернулась, то увидела, как выглядит тролль, сломавший зуб."

http://clear-text.livejournal.com/210889.html
"Один знакомый художник, книжный график, рассказывал.
В молодости он решил показать свои работы Фаворскому. Добился аудиенции. Пришел.
Маэстро усаживает его в кресло, поит чаем, расспрашивает о том, о сём. Где родился, у кого учился, чем увлекается, с кого берет пример. Ну, и о себе тоже рассказывает, о своих взглядах на искусство книги.
Разговор течет очень интересно и поучительно.
А папку со своими работами молодой художник положил на чайный столик. На тот, за которым они сидели – он в кресле, а Фаворский на диване. Рыжая такая, довольно толстая папка.
Ну, проговорили они примерно минут сорок, а может, и час. До папки так и не добрались. Так и не развязали ее коричневых матерчатых завязок. Как-то всё не находилось нужной фразы или хорошей паузы, чтобы сказать: «Да, кстати, Владимир Андреевич, вот я хотел показать вам свои работы…»
Фаворский начал покряхтывать и очки поправлять.
Мой знакомый тут же встал, поклонился, поблагодарил за беседу. Маэстро тоже поднялся, проводил его до дверей, руку пожал и пожелал успехов.
Тот и ушел. А папку забыл! Не нарочно, честное слово.

Однако в папке были работы. Рисунки пером, акварели и гуаши. В том числе те, которые надо срочно сдавать в издательство.
Но звонить Фаворскому как-то неловко. Непонятно, почему. Вернее, очень даже понятно, почему.
Прошло недели две. Наконец решился. Набрал номер. Повезло – великий мастер сам подошел.
Мой знакомый говорит:
- Здрасте Владимир Андреевич это такой-то я у вас был тогда-то и вот я простите у вас случайно папку с работами оставил...
- О! – говорит Фаворский. – Так это вы? Ого! Так вот оно, значит, что! Так это, значит, ваша папка? Отлично! Просто прекрасно!
У молодого художника все внутри прямо занялось.
- Спасибо, дорогой Владимир Андреевич, - говорит.
- Да что вы! - говорит Фаворский. – А то я уж третью неделю смотрю: какая-то рыжая папка на столе. И что же такое, думаю, что же там внутри такое может быть? Даже любопытно. Но всё недосуг поглядеть. "


----
это ответ про власть сети
Tags: livejournal2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →