Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Рассказ. Просто рассказ

Рассказал мне одна знакомая. То ли она где-то прочла, то ли по телевизору увидела. Звучало это так (произносится слегка таинственным тоном):

«В Африке нашли такое племя… Оно состоит из мужчин и женщин. Они все очень хорошо сложены и очень красивы. Рано утром мужчины обмазываются белой краской и уходят в лес, искать приключений. Не охотиться, ничего такого, не еду искать – ищут приключений. Кого встретят, убивают.

А женщины остаются дома, в стойбищах. Они обмазывают себя смесью какао и меда, густой такой. С ног до головы, волосы – все обмазывают какао. А когда они женятся, то мужчина женщине на шею надевает ошейник, такой глухой, неснимаемый, с ручкой спереди. И вот, когда они возвращаются из леса, они берут женщину за эту ручку и бьют ее палкой. Серьезно так бьют.

А потом мужчины ложатся спать, в такие могилы, у них принято спать в ямах вроде могил. И не укрываются, а засыпаются землей. А женщины тогда выходят, собираются вокруг костра, шутят, поют, танцуют. А потом идут на ложе и занимаются лесбийской любовью. С мужчинами они сходятся редко, только чтобы ребенка сделать.»

Совершенно неважно, было ли это и как все на самом деле. Но вот такой рассказ рассказывается, и даже передается – его могут рассказывать друг другу женщины, или мужчины, или все друг другу, вот хоть в ЖЖ, и он будет существовать и тем самым обычаи этого племени (или сведения о них) будут воспроизводиться.
Tags: culture, natural short-story2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments