Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

Почему не продают звезды?

Не понимаю. Казалось бы, дело понятное. Механизм: после продажи и переименования звезды по желанию клиента звезда переименовывается во всех звездных каталогах и тп. - Потому что некому продавать: никто не является единственным владельцем всех звездных каталогов? - Да, но можно продать название в важном (фундаментальном; популярном и т.п.) издании, на лидирующем сайте, в энциклопедии и справочнике. Люди, издающие энциклопедии и словари, пока не чувствуют себя владельцами, собственниками информации - они продают лишь то, что "им удалось узнать", то, что вроде бы есть. Но что стоит продавать то, что есть, чуть исправленное - совершенно правильный звездный каталог, где Бетельгейзе называется, скажем, "Рокфеллерина"? Почему кто-то не издает сборник детских сказок, где у Красной Шапочки или у Дюймовочки есть имя - вставленное по желанию спонсора. Дюймовочка Марина. Или Наташа. Или Оля. Очаровательно. Хороший подарок. Новое издание Толкина - с именами. Казалось бы, кто мешает - издаешь чей-то перевод, не важно, пусть сделанный по заказу заново - и там Саурона зовут Лужков или Хвостов. Дешево, тысяч 300 - может получиться отличное издание. Хорошая бумага. Тем более скинуться и решить, кого еще как зовут. Почему нет? Почему Всеславур - можно, а Лужков, Коньков или Смирнов - нельзя? Да в конце концов, отчего не продать "Малый атлас мира", в котором приятным заказчику образом названы какие-то там острова? Ну, кто их там ищет, все эти шотландские гебридские и оркнейские зеленого сыра острова? Назвать как-нибудь и издать. Даже и ничего. Можно пользоваться. Кстати, про финансирование образования. Дети могли бы учиться в лучших условиях, если написать автора какого-нибудь стиха ну там не Пушкина, а спонсора издания учебника. Запомненное с детства - оно надолго остается. Кто написал Войну и мир? И решены проблемы. А то капитализация у культуры маленькая и трудно конвертировать знания в деньги. Так же ясным образом вырисовывается стоимость. В одной школе автор один, в другой - другой. Ну и что? Вон, говорят, у Гамлета вообще автора звали не Шекспир, так что теперь - повеситься? Нет, многие думают, что Шекспир, и я так думаю - потому что давно учился. А отчего не продать авторство Гамлета для учебников ограниченным тиражом тысяч в сто?
Но почему-то эти бесчисленные возможности упускаются.

http://vespro.livejournal.com/725772.html
"Только что от меня ушел переписчик. В дверях я долго держала переписчика за рукав, заглядывала ему в лицо, и задавала вопросы, которые вогнали переписчика в пунцовый девичий румянец, даром что это был здоровенный чувак в трениках и в фирменном переписочьем шарфе на могучей шее.
Возможно, вы спросите, и я вам отвечу.
Мою национальность переписчик записал как "РУСКА".
Когда я указала ему на то, что в этом слове есть еще две буквы, он растерялся. Узнав, как пишется слово "РУССКАЯ", он покраснел, и сказал, что надо бы везде исправить.
Потом он спросил, каким по счету является месяц май, ибо там ему надо было написать день рождения мужа - не букоффкаме, а цыферькаме.
Когда в рубрике про известные мне языки он написал "ОНГЛ.ЯЗ", я всерьез заинтересовалась, и попросила записать, что знаю еще и то, что он определил как "итОлянский".
Тут я и начала расспрашивать.

СТУДЕНТ, дамы и господа.
ВТОРОЙ КУРС.
Академия Бизнеса (Это примерное название, он мне и точное название сказал, но я не хочу мальчика позорить).
ЕГЭ сдавал. Как минимум - по русскому.

Фурсенка, как родную тебя спрашиваю - ТЫ ДОВОЛЬНА?!"
Tags: education2, talk-lesson
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →