Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:
...отличаются как разные виды. Это очень удивительно, насколько разный образ жзни ведут люди. полагая его обыденным. Наверное, об этом знают, скажем, врачи, им приходится спрашивать, а обычные люди. кажется, не могут представить всего разнообразия того, что другие полагают обыденным.

Кто-то спит днем, работает ночью - и только так. Кто-то ночью спит. пробуждаясь в 4-5 утра и начиная свой хлопотливый день - часов в 11 уходя на работу. Я именно о добровольном, о том, что люди оттаивают - они хотят именно так. Кто-то не спит часов до 3-4, ложась под утро, и просыпается к вечеру. Кто-то ест очень много, думая, что это совершенно нормально, потребляя на завтрак по три-четыре перемены, в обед загружая в себя килограммы. Кто-то почти не ест - бутерброд в день. Сделал открытие, что человек может быть активен и работоспособен, съедая какой-то пустяк - и не ест, ему так нравится. Но выпивает в день литров шесть-семь в виде разных напитков. Вода, чай, прочие... А другой пьет литр и ему много. Другой на такой водной диете изойдет от жажды. И так по каждому параметру - еда, сон, особенности поведения - кто-то по ночам выходит гулять. Кто-то устраивает пробежку утром. Кто-то любит авралы и устраивает работу так, чтобы начинать после дедлайна, не спя сутками. Другой от такого болеет и обязательно се делает заранее - или никогда. В том и дело. что каждый свой образ жини полагает обыденным и присущим практические всем. Побывав в гостях, иногда утыкаешься в такие особенности, которые хозяевами воспринимаются именно как обычнейшая вещь. Можно ли иметь в квартире менее 16-17 кошек и котов? Наверное, можно, но странно. У других живут змеи. Кому-то это безумие и он не терпит малейшей складочки на покрывале, которым укутан стул, кресло и диван. У других культурный слой из очисток и крошек покрывает все, стоит гам и беспорядок, у иных - строжайшая чистота. Кто как привык. Но это не только привычка, так проявляется личность - иной рождается в семье зануднейших чистюль. и в 15 уходит из дома - и живет нормально... ну, все же живут нормально, но так, что для родителей это ужас. И наоборот - у хлопотливых кошатников, пропадающих на дружеских посиделках и ненавидящих эти уборки - вдруг появляется чистюли и аккуратист. Кто-то не может читать, другого не оторвешь от книг со второго класса.

Такие бывают странности... Поделитесь? Может, видели кого-то с совсем странным образом жизни? Не вынужденным обстоятельствами. а именно добровольным и активно отстаиваемым?
Tags: psychology4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →