Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

В поисках новых критериев человечности

http://ivanov-petrov.livejournal.com/1549332.html?thread=76841748#t76841748
- Эх... скоро реальных женщин никому не понадобится...
- И какой же виртуал не хочет реальную женщину. Напротив. Скоро всё будет забито виртуальными, и появятся технологии. Мужикам же надо выяснять - вот вроде приятная, хохочет, считает тебя привлекательным, заигрывает - надо встречаться - а вдруг - виртуалка? А? Что тогда? Облом невыносимый, стоишь как дурак с цветами, а тебе ближшяя видеокамера с угла банка игриво отсвечивает всполохами - вижу, мол, наш системный блок забавляется время от времени, ему приятно видеть идиотов, в такую погоду мокнущих у этого вот как раз угла.

Обидно. и потому - Тьюринга побоку, он ничего не понимал в жизненных приоритетах, вместо козлов-пикаперов мужики будут разрабатывать технологии отличения виртуалок от реальных женщин. Всякие детские шалости с "пришли фотку" - уйдут, как недостойные критических умов. Долгое время успехом будет пользоваться т.н. "тест детства". Даму просят рассказать о ее детстве, а потом - поиск по сети полученного текста. Утверждается, что искусственный мозг не может сам сочинить и обязательно либо бессмыслицу напишет, либо сопрет у Бунина, переколбасив в Цветаеву.

Этот тест провален известнейшей историей - Гаврилов бешено влюбился, был подтвержден в реальности любви замечательными рассказами о детстве его возлюбленной, которые она посылала ему каждый вечер. Решившись и явившись на свидание, на вокзал, Гаврилов был встречен поломоечным агрегатом, который помигал с панели, что рад, таким и представлял и попросил купить побольше памяти и оперативки тоже.

Гаврилов покончил с собой. Мужики взялись за дело всерьез. Высоколобые идиоты говорили о истинной поэзии, которую не подделает машина - слышите, никогда! В ответ давали стихи, сочиненные машиной. На это шло возражение, что это - фигня, а не стихи. Семендяев же возражал, что вот он познакомился и женился, и его жена стихов совсем не умеет писать, но за год жизни он нарадоваться не может, так что неча поэтесс плодить. Спорили, пока у жены Семенядева не кончилось питание - он застал ее за подзарядкой. Семендяев отравился, но почему-то идею со стихами оставили.

Там еще много было историй, сразу перейду к заключительной: не нашли. Не смогли найти ничего, что позволило бы отличить реальную даму от виртуальной. Нет критериев практически.

Было решено, что это - псевдопроблема. Любая реальная дама в современном обществе может считать себя виртуальной и не завидовать виртуальным сосексницам. Любая виртуальная дама, будь она автоматом для продажи газированной воды или полотером, платой в мобильнике или чипом в машине на бухгалтерском столе - является реальной дамой, поскольку никто и никогда не сможет их отличить, и только процент самоубийств будет расти, но причины этого окажутся совершенно непонятны.
Tags: talk-lesson
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments