Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:
"Она была одета в куртку с рукавами до локтя, короткую юбку из веревок, соединенных у талии и по низу, талию обвивал ремень с затейливыми кисточками, к нему был прицеплен роговой гребень. На животе находился круглый бронзовый диск с острием в центре. При ношении таким образом он, должно быть, очаровательно подчеркивал привлекательность ее легкого одеяния, но в то же время, наверно, удерживал восхищенных мужчин от изучения его на слишком близком расстоянии! На запястьях она носила бронзовые браслеты."
Оле Клиндт-Йенсен. "ДАНИЯ ДО ВИКИНГОВ"
http://ulfdalir.narod.ru/literature/Klindt_O_Denmark.htm
Описание реконструкции из захоронения в Дании, времен бронзового века. Тысячи лет назад. Ветровка с мини-юбкой при широком поясе.

"...молодой женщине восемнадцати-девятнадцати лет 5 футов 1/6 дюймов ростом, с длинной головой, узким лицом и светлыми волосами, уложенными в изысканную прическу. У нее были правильные черты лица, длинные ресницы и великолепные белые зубы; в уши были продеты две большие спирали из тонкой золотой проволоки; волосы покрывали сетка и красивая шапочка, завязанная под подбородком двумя длинными лентами. Ее куртка походила на одежду эгтведской женщины, а по низу рукавов был вышит узор. Тело было завернуто в длинный кусок материи, закрепленный на талии ремнем; хотя он и напоминает юбку, это, вероятнее всего, просто саван. Ноги были обмотаны маленькими кусками ткани; тем не менее можно предположить, что она, как и прочие люди бронзового века, носила кожаную обувь типа мокасин, известную по более поздним находкам."

Похоже, это - не меняется. Моды бегают по кругу уже тысячи лет
Tags: books6, history6
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments