Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

появляются люди с синдромом Даннинга-Крюгера.
http://psycnet.apa.org/journals/psp/77/6/1121/
Данинг и Крюгер подтвердили четыре гипотезы:
1. Некомпетентные люди тяготеют к переоценке собственных способностей.
2. Некомпетентным людям не удается понять действительно высокие способности компетентных.
3. Некомпетентным людям не удается осознать свою некомпетентность.
4. Если некомпетентные люди пройдут подготовку, которая повысит уровень их компетентности, то они смогут осознать уровень своей прежней некомпетентности.

Однако, добавлю от себя, что при общении с людьми, страдающими синдромом Даннинга-Крюгера, спорить с ними бесполезно. Если единственный способ для них самих - это повысить свой уровень компетентности, и если они настолько уверены в себе, что им и в голову не приходит что можно узнать ещё что-то новое, то лучший вариант - просто их игнорировать.
http://kaktus-okamenel.livejournal.com/638876.html


В Индонезии более 15000 островов. 90% туристов посещают из них всего один - Бали. В трех часах лета от него лежит остров Флорес. Добавьте еще десять часов на джипе по серпантину дорог, съедаемых джунглями, - и попадете в рыболовную деревню Риунг. Вечером в единственном ресторане семейная пара кормит редких здесь туристов. Обычно их бывает не больше трех-четырех человек. Глухое место, только удивительные необитаемые острова и рыбаки. За ужином мы знакомимся с мальчиком. Он изучает английский язык и подрабатывает, помогая приезжим.
- Вы из России? Здорово! Я очень люблю русских писателей!
- И кого ты читал?!!
- Лев Толстой, Хаджи Мурат. Хорошие книги - окно в другой мир.
С той встречи Индонезия стала для меня совсем близкой. Я знаю, что в десяти тысячах километров от нас живет мальчик Там. Раз в год, накопив денег (Там зарабатывает не больше 30$ в месяц), он долгими путями добирается до цивилизованного Бали, где есть книжные магазины и можно купить книжку. Например, Льва Толстого на английском языке.
P.S. Кстати, я прочитала Хаджи Мурата только благодаря этой встрече. Оказалось актуальнейшее произведение об отношениях русских и чечен. А вы читали Хаджи Мурата?
http://shot-story.livejournal.com/12750.html


Это беззаконное наложение двух ритмов вызывает к жизни язык потусторонний, противоречивый, сбивающий с толку неразборчивых к речам работниц: увлечённые танцем цариц-полукровок, они, иной раз, следуя безумной карте, оказываются в местах, где их ждёт неминуемая смерть или странная чужеземная пища. Пляски цариц-полукровок, на глаз почти лишённые смысла, вычерчивают контуры другого, лишь из их взбалмошных движений созидаемого мира, называемого снами или откровениями. Такие периоды получают названия "священных" и вспоминают их с ужасом: к тому моменту, когда в следующем поколении выкармиливается новое поколение должным образом приготовленных цариц, царицы-полукровки умирают и их вмуровывают в наглухо заклёпанные ячеи, в каждом крупном и достаточно старом поселении таких ячей набирается до двух десятков.
http://mariannah.livejournal.com/758533.html


Коннектом (от англ. connection - соединение) это проект, задача которого - описать структуру всех связей в нервной системе. На сегодня ученые смогли описать первый коннектом - червя C. elegans, у которого всего 302 нейрона. На это ушло около 15 лет.
Мозг человека имеет более чем 100 миллиардов нейронов.
http://imbg.livejournal.com/43474.html
http://1-human-fact.livejournal.com/4581.html
http://imbg.livejournal.com/43018.html


учёные впервые выявили взаимосвязь между размером гениталий и территорией проживания. К моменту достижения половой зрелости (19 лет) средняя длина пениса у горожан составила 9,3 см, а у их селян — 9,7 см. Причины подобной «аномалии», увы, пока не выявлены.
http://science.compulenta.ru/581943/


насколько сильна у вас потребность и способность эмпатического понимания других людей?
как бы вы оценили способность других людей эмпатически понимать вас?
http://dennett.livejournal.com/251951.html?nc=165


http://www.megabook.ru/DictionariesPages.asp?AID=20
Пословицы и поговорки русского народа В. И. Даля
Все пословицы и поговорки сгруппированы по темам; получилась настоящая энциклопедия метких народных изречений.
http://www.liberal.ru/articles/4801
Русский народный судебник
Павел Солдатов
Показательно, что в русских пословицах и поговорках нет даже таких слов, как «держава», «державность», «империя», «великая Россия». Нет даже «самодержавия». Все это в народный язык не вошло, глубоких корней в нем не пустило. Все эти абстракции до людей, разумеется, как-то доходили, но никаким жизненно важным смыслом не наполнялись, а потому и собственным их языком не становились. «Что не болит, то и не плачет, что не дошло до народа, не касалось житья-бытья его, то не шевелило ни ума, ни сердца его, и того в пословицах нет; что впуталось, добром либо лихом, в быт его, то найдете и в пословицах», - так сам Владимир Даль обобщил результаты своего работы. И при этом считал нужным предупредить читателя: распознать глубину народных изречений, «дойти до верных заключений о быте народном» можно лишь в том случае, если внимание будет обращено не на «выборку того, что нам нравно», а на весь Свод пословиц и поговорок, в котором соединились и мудрость и суемудрие.


http://www.index.org.ru/others/999naish.html
Виталий Найшуль
НЕ "ТРЕТИЙ ПУТЬ", А НАЦИОНАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ
Заглянем еще раз в Даля. Что есть царево дело; иначе говоря, чем должна заниматься центральная власть? Правлением, судом и обороной. Царская модель не регламентирует экономическую жизнь. Эта модель - выигрышная часть нашей культуры, просто не надо нагружать эту конструкцию не свойственными ей функциями. (Замечу тут же, что проигрышной стороной нашей культуры является отношение к судебной власти. Нет ни одной положительной пословицы про судью.)
В нашем национальном сознании существует очень сложное отражение конструкции царской власти, и оно - применительно к обстоятельствам - работает постоянно. Я думаю, что это модель для центральной власти в том смысле, в каком идеальный маятник - модель маятника реального. Ведь при любых деформациях и потрясениях существуют ожидания народа.


Как-то так вышло, что энтузиазм у народа начисто иссяк. Правление у нас само собой распалось, хотя на бумаге оно и есть. Понятно, что во многом это моя проблема – я не могу заставить людей заниматься делами нашего ЖСК, у меня не хватает для этого способностей. И я не знаю, у кого бы хватило. Тут действительно надо либо бывшего военного выбирать, либо бывшего мента, ну на худой конец бывшего бандита. Потому что наш народ действительно понимает только «твердую руку», по другому тут нельзя. Места такие.
http://olnigami.livejournal.com/164658.html


Австралийцы круты. Уже дважды они успешно пользовались биометодами контроля вредных животных и сейчас собираются попробовать еще раз.
А сейчас они решили биологическими методами бороться с инфекционными болезнями, переносимыми комарами. Они решили занести в популяцию комаров очень интересную бактерию вольбахия, которая очень быстро распространяется в популяции и контролирует у хозяина пол его потомства (тоже об этом писал). Оказывается инфекция вольбахией делает комара устойчивым к целому ряду болезней: лихорадке Денге, чикунгунья вирусу, филяриозу и даже малярии. Комаров будут заражать вольбахией в лаборатории, а потом выпускать на волю, в надежде, что вольбахия начнет сама распространяться в популяции.
http://shvarz.livejournal.com/260889.html


http://www.llsh.ru/2009/papers/presentations/2009%20-%20zevakhina-1.pdf
Лингвистическая прагматика
Летняя Лингвистическая Школа
Наталья Зевахина
http://www.llsh.ru/2009/papers/presentations/2009%20-%20zevakhina-2.pdf
http://vic-gorbatov.livejournal.com/74802.html


А дед сидит, курит и говорит:
"Господи! А ведь так и Ленина можно было спасти".
http://deodan.livejournal.com/735824.html
Tags: livejournal2
Subscribe

  • c*l*e*v*e*r

    Из "искусственной матки полного цикла", очевидно, должен получаться сразу взрослый пригодный для утилизации покойник. the_toad…

  • c*l*e*v*e*r

    Реальность окружающего становится все более и более убедительной. Вначале, как обычно, больше походило на сон. Все казалось, что хоть предметы и…

  • c*l*e*v*e*r

    Точка перехода из одной иллюзии в другую переживается как познание истины. https://eyer.livejournal.com/1847631.html - Космос придумали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • c*l*e*v*e*r

    Из "искусственной матки полного цикла", очевидно, должен получаться сразу взрослый пригодный для утилизации покойник. the_toad…

  • c*l*e*v*e*r

    Реальность окружающего становится все более и более убедительной. Вначале, как обычно, больше походило на сон. Все казалось, что хоть предметы и…

  • c*l*e*v*e*r

    Точка перехода из одной иллюзии в другую переживается как познание истины. https://eyer.livejournal.com/1847631.html - Космос придумали…