Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Итоги сдал - итоги принял


http://turtaniat.livejournal.com/892253.html
<<<прогноз на предтинистые (или предтинэйджерские?) годы плохой: 2011 начинается для малого и среднего бизнеса увеличением зарплатных платежей в бюджет в 2,5 раза. теперь зарплатные "налоги" будут более 47% от зарплаты. а до зарплатных надо уплатить налоги предприятия (в хорошем варианте - 6%). развитие событий при таких платежах (особенно, если учесть и другие аспекты реального бизнеса) предсказуемо и понятно. результат очевиден: конец экономике.
в политике будет революция. либо дворцовый переворот. либо бабахнет настоящая. доверие к власти уже исчерпано, а ненависть накоплена. пока людей держит дома лишь традиционная русская терпеливость и ленивая инертность. катализатором станет либо ощутимое для людей ухудшение в экономике (ибо "бытие определяет сознание"), либо любое резонансное событие. что будет дальше - увидим.


http://amoro1959.livejournal.com/1186881.html
С тандемом этим более или менее понятно. У тандема-то - все хорошо. А вот с обществом - пока не понятно. Потому что "обществу" и Медведев не нравится. Тоесть - оба-два теперь не нравятся. Но из этого "не нравится" ничего ведь не вытекает. Ну, "не нравится". Но ведь это массовое "не нравится" очень легко включить в контур "управляемой демократии"...


http://www.facebook.com/share.php?u=http%3A%2F%2Fguralyuk.livejournal.com%2F1634160.html
В 2011 году должно быть легче 2010: итоги, прогнозы Юрий Шевцов Это был очень драматичный год. Скорее всего, наиболее драматичный за последние лет 10. Россия удержалась от большого кризиса. Угроза такого кризиса была громадной. Прежде всего, в экономике


http://community.livejournal.com/ru_economics/810308.html
Прибыль банковского сектора выросла в разы
За 11 месяцев 2010 года банки существенно нарастили прибыль. В целом по банковской системе она выросла более чем в 5 раз относительно аналогичного периода 2009 года — до 495 млрд рублей. Наибольший темп роста прибыли показал «средний класс» банков: прибыль 200 крупнейших банков выросла почти в 7 раз (468 млрд рублей), в то время как топ-30 увеличили прибыль «всего» в 4 раза (387 млрд рублей). В том числе и по этой причине банки, занимающие с 31 по 200 место по размеру активов, представляют наибольший интерес для слияний и поглощений со стороны иностранных и крупных российских банков.
Тем не менее, по эффективности топ-30 удерживают лидерство: отношение прибыли к активам у них составляет 1,6% против 1,5% по сектору в целом. В 2009 году это соотношение составляло 0,5% и 0,3% соответственно.
Привлечение средств обеспечили преимущественно вклады населения


http://fincake.ru/stock/reviews/57474/download/55869?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter


http://www.membrana.ru/articles/global/2010/12/29/174200.html
Мы же полагаем, что в следующие пять лет внимание любителей науки и техники в первую очередь будут привлекать не обогрев зданий и навигаторы в машинах, а взлёт частной космической отрасли, череда сенсаций на пересечении генной инженерии и медицины и прорывы в фундаментальной физике, пытающейся объяснить строение самого мироздания. На фоне новостей с этих фронтов померкнут любые новые устройства со сверхтонкими экранами и батареи с невиданными параметрами.


Злые языки рассказывают, что полярный исследователь сэр Вивиан Фукс после завершения экспедиций осел в Кембридже. Привез с собой любимую ездовую собаку. В достатке и теплом климате, избавленная от необходимости тянуть упряжку, лайка дожила до преклонных лет, и, наверное, была довольна такой жизнью. Но до самой смерти проходила по пешеходным переходам только скача с одной белой полоски на другую.
Сколько я ни проверял, все люди делятся на две категории: на тех, кто в детстве старался идти только по трещинам в асфальте, и на тех, кто старался во что бы то ни стало на них не наступить. Смысл этого деления науке неведом, но я хочу пожелать каждому, чтобы в новом году надежно было именно там, где кажется.
http://kdv2005.livejournal.com/391734.html


Символом уходящего года стали подземные торфяные пожары, как в буквальном смысле, так и в переносном. Тот пожар, который тихо зрел в обществе уже несколько лет, в этом году несколько раз вырывался наружу то в одном, то в другом месте, причем так же как и в случае с летними пожарами, власти впадали в прострацию, не понимая что с этим делать. Приморские партизаны, видеообращения к Президенту, станица Кущевская, дело Бычкова, Манежная площадь…
В то же время подспудное общественное брожение проявлялось не только в агрессии и нарушении закона. Во время тех же самых пожаров российское общество проявило неожиданную способность к самоорганизации и готовность взять не себя часть тех функций, которые государство оказалось не в состоянии исполнить. А в случае с выступлениями футбольных фанатов как-то всеми забылось, что до столкновений на Манежной и погрома в метро фанаты и сочувствующие провели тихую, мирную гражданскую акцию на «Водном стадионе». И это не считая многочисленных общественных кипений по разным поводам в Интернете, с Химкинским лесом или «Охта-центром», которые при их вполне мирном характере имели широкий резонанс и вроде как даже влияли на происходящее.
Похоже, в 2010 году гражданская активность, о необходимости которой столько говорили либералы, стала частью жизни страны, правда, на практике она оказалось столь своеобразна, что те же самые либералы первыми поспешили от нее откреститься и подвергнуть анафеме отдельные ее проявления.
...Но все же, стоит отметить, в политическом отношении 2010 год выдался куда интереснее, чем предыдущие годы, когда казалось, что страна застыла, как ледяная фигура, и что ничего здесь уже никогда не изменится. Хотя изменения идут не в лучшую сторону, но, похоже, избежать их не удастся.
Еще в этом году опять стала невероятно популярной тема разговора «валить из страны», прям как в 90-е. И точно так же опять сгустилась атмосфера повсеместного пессимизма относительно будущего страны. Похоже, история опять совершила круг и мы опять вернулись туда, откуда вышли. А ведь какой был подъем в начале нулевых – наведение порядка, построение вертикали власти, возрождение страны. И что? Не прошло и десяти лет, как сладкие мечты развеялись, осталась мрачная перспектива медленно гниющей страны и никаких надежд на изменение ситуации.
Я сейчас думаю – надо все-таки отдать должное Путину, он и его силовая-питерская команда смогли притормозить процесс умирания страны хоть на какое-то время, а в чем-то даже смогли и подхлестнуть. Все-таки докризисные восемь лет мы прожили относительно неплохо, да и сейчас еще есть ресурсы, на которых можно плавно съезжать вниз какое-то время. А вот что будет потом, когда мы доедем до дна… ну, может, кто его знает, действительно встряхнемся да как начнем заново обустраивать Россию. Всякое в истории бывало.
http://olnigami.livejournal.com/166829.html


Развитие ИТ означает постепенный переход на безбумажные технологии. Но только очень уж постепенный! Технически всё давно готово для полного отказа от бумажных носителей.
Тем не менее, переход (или лучше сказать, переползание) на цифровые носители происходит. Бумага становится всё более редким явлением. Следовательно, оно приобретает значимость.
Наверное, все вы писали жалобы по электронной почте. Провайдеру, интернет-магазину, доменорегистратору и т.д. И многие из них "терялись", не удостаивались ответа либо возвращались отпиской. В таком случае юристы советуют направлять претензию на бумаге с личной подписью, заказным, с уведомлением на имя генерального директора. Это служит гарантией, что руководитель его прочтёт и спустит вниз по "властной вертикали", что существенно повышает шансы на деловое рассмотрение. А ваш е-мейл, скорее всего, никуда дальше сисадмина не пойдёт. (Как уже писалось, электронное входит в бюрократическую машину снизу, а бумажное – сверху.)
http://infowatch.livejournal.com/180934.html
>>>
-----------------------------------------------------
По поводу обретенных итогов. Поощрительная глухая ссылка. На всякий случай: открывать осторожно, там живая обезьяна живет
http://www.youtube.com/watch?v=qVE60zwXx1k
Про итоги. В целом всё звучит неплохо. Самое главное - понять, кто ты в наступающем году
То ли ты этот... то ли вон та. Всяко может обернуться. Я бы рекомендовал осторожность. Не надо нервничать.
Tags: livejournal2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments