Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

Итоги

года. Или не года. В общем-то, наплевать, круглое там что-то или нет и принято ли так подводить или принято иначе.
Тяжело было. Мне показали меня в зеркале.
Женщины, хотя у них вроде бы должен быть большой опыт, в зеркало избегают смотреть, как я прикинул. У них там всё время радость, отчаяние, желание быть счастливой, отчаяние что нет желания, радость, что желание будет и прочая суета, так что в зеркало они умудряются не заглянуть. Впрочем, что говорить, мужчины тоже. И я пытался отворачиваться и жмуриться.
Теперь уже не стыдно. Стыд выжег в первые времена после, остались кости, они уже не горят. Но что тут делать, что исправлять, как, за что хвататься и какими способами, когда срослось вот так и вон то самым омерзительным... Да и вообще.
Ничего, опыт лет сказывается и лицо я держать могу. Только голос иногда перехватывает, а то он садится без приглашения. Иногда вовсе уходит в беззвучие. А так ничего.
Очень больно шевелиться после такого сгорания. Делать пока могу только совершенно механические работы, не требующие личного участия.
Я не уверен, что это так уж душеполезно. С другой стороны, знаю, что очень многие мужчины в зеркало гляделись - не по молодости, конечно. В годах. В молодости все думают, что храбрые и рвутся поглядеть, но столь ловки, что вечно с закрытыми глазами обегают стоящее перед ними зеркало и гордо кричат с другой стороны: А! Я ничего не вижу! Или придумывают какую-нибудь чушь.
А может, и женщины гляделись. С другой стороны. Они ж не скажут. А с другой стороны темно. И - такое не говорят. Ни в приличном обществе, ни в неприличном.
Кажется, у акта сгорания есть единственный мне пока заметный, со свеженькими угольками, положительный эффект. Если на кого был ранее обижен - причем за дело, и человек в самом деле повел себя как полное говно, и прощать его не за что - так вот, прощение возникает легко и неудержимо, с легким смехом даже. Типа - его-то (её), конечно, не за что, кто спорит, но тут вопрос - кто не прощает? Я? И чтобы я - не простил? Вот этот вот я - чтобы что, претензии выдвигал, вставал в позицью непримиримого непрощения? Исключительно юмористическая сценка. Кажется, это называют некоторым смирением. На сгибах что-то хрумкает и от суставов идут легкие дымки, а так ничего, держу лицо.
Tags: alchemical notes, natural short-story4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →