Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

- Шёл я как-то раз по блошиному рынку, где дедушки с бабушками продают всякий хлам. Смотрю, у одного старичка среди старых ключей, железок, винных пробок, и другого мусора, который он считал товаром, лежит одна-единственная широкая плёнка. Меня это удивило, так как больше никаких фотографических принадлежностей на его прилавке-газетке я не заметил. Подошёл, взял в руки, смотрю-она уже экспонирована. Будучи заинтригован, спрашиваю, зачем дедуля продаёт уже отснятую плёнку? Дед в ответ клянётся и божится, что плёнка чистая, не отснятая, и вообще самая что ни на есть отличная. Попытался указать старичку на имевшуюся на ролике надпись "экспонировано", но ветеран идёт в отказ, и продолжает настаивать, что плёнка чистая, на неё вот хоть сейчас бери и снимай, лучше плёнки в мире не найдёшь, и всё в том же духе. На вопрос, откуда у него эта плёнка, пенсионер ничего вразумительного ответить не смог, явно и сам уже не помнил. История эта показалась мне смешной, и я эту плёнку купил.

- История, действительно, нетривиальная. Обалдеть!!! Снимкам 27 лет.
Самое поразительное, что на снимках я с семьёй. Сейчас мы выглядим "немножко" постарше, но жена почти не изменилась, ну а в доказательство у меня великое множество фотографий тех лет.

- ААААА это ж я!!! и моя мама..
я на нижней фотке посередине. А моя мама на той же фотке справа!

- делай добро и бросай его в воду.. может и я когда пригожусь ;) как выяснилось ну ооочень маленький у нас городок.. раз через 27 лет нашлись ВСЕ участники фотосессии :)

- Ух, как всё красиво получилось:)
И как тесен мир... в Краснодаре:)))


http://forums.kuban.ru/forum/viewtopic_new.php?t=3801254&all=all от http://fregimus.livejournal.com/142212.html


Мама: Подойди, там папа хочет посмотреть на тебя в Скайпе.
Папа: Да, хотел убедиться. А то, может, там давно уже не существует никакой Ани. Ага, вижу. Существует и единственная. Знаешь, как записать это символами? Сначала Е, но не обычное, а зеркально повёрнутое, так что смотрит туда же, куда Э. Это собственно квантор – “существует”. А вот если после этого Е поставить восклицательный знак, это будет означать “существует и единственная”. А вот если после этого написать “Аня” и поставить двоеточие, то всё выражение будет читаться “Существует и единственная Аня, такая, что...”.


Мама: И вот на этой выставке в Третьяковке, посвящённой Елизавете, мы с подружками узнали новое слово – “зверописец”. И Аська его раньше не встречала, и я никогда... Ты знала это слово?
Я: Естественно. Художник-анималист.
Мама: А вот мы никогда. Какое прекрасное слово! И почему от него отказались?
Я: Вон словарь языка XVIII века стоит, 17 томов, там на каждой странице полно таких прекрасных слов, от которых отказались.
http://willie-wonka.livejournal.com/544287.html


|||Рыжий хитрый город Лондон, собачий город Москва, лесной - Воронеж///
слушал вечер на ББС, там рассказывали про спасение какого-то лиса из недостроенной высотной башни и между прочим сказали, что лисы появились в Лондоне в 30 гг прошлого века и с тех пор так и живут и выжить их из города совершенно невозможно. Дело вообщем обычное, в Воронеже куницы к примеру живут по чердакам и т.д. в Москве бездомные собаки на тролейбусах ездят куда им надо. Вспомнилось, что когда преподавал в МГУ а это была моя третья работа, то занятия со студентами просил ставить себе на субботу. И вот каждую субботу, пока все люди спали в своих кроватках, в 7:30 на тролейбусной остановке мы с одним кобелем ждали 7 нумер, в котором вместе доезжали до смотровой площадки, откуда я шел в главное здание пешком, а он по своим делам по Воробьевым горам. И ведь не путал маршруты, четко садился в семерку! в Сан Франциско на Телеграф хиллс попугаи живут. Ну подумалось, что должны же быть и снимки этих лисов в Лондоне. Google в руки и.











http://geophoto.livejournal.com/532445.html


C. A. Czeisler and J. J. Gooley, 2007
Sleep and Circadian Rhythms in Humans.
Обзор про сон и циркадные ритмы у человека, выдержки.
Ритм сон-бодрствование опредеяется двумя фактрами. Первый - это внутренний биохимический циркадный ритм. Он запускается специальным нервным центром - супрахиазматическим ядром в гипоталамусе, и равен практически точно 24 часам. В супрахиазматическом ядре находится так называемый пейсмекер – структура, которая умеет поддерживать ритм. Супрахиазматическое ядро циклически меняет уровень «подбадривания» мозга и всего остального организма. Управляется оно дневным светом, получая сигналы о яркости света от сетчатки глаза. Выше всего чувствительность супрахиазматического ядра к голубой части спектра, поэтому голубой свет пробуждает лучше всего.
Второй фактор называется «homeostatic sleep drive» - примерно «гомеостатический накопитель сна», потому что никто толком не знает что это такое. Действие этого фактора заключается в том, что в течение дня накапливается потребность во сне. Что-то вроде усталости метаболических процессов. Хорошим индикатором этой потребности служит один из метаболитов – аденозин. Когда потребность во сне достигает некоторой критической велчины, включается другое ядро – преоптическое, которое посылает «засыпающий» сигнал, уменьшая активность клеток супрахиазматического ядра.
Супрахиазматическое ядро регулирует выброс гормона сна – мелатонина*. В норме мелатонин начинает выделяться примерно за два часа до сна и провоцирует сон. Еще супрахиазматическое ядро регулирует цикл изменения массы всяких параметров в организме: температуры тела, давления, работы имунной системы, концентрации гормонов и т.д.

Работа супрахиазматического ядра, и, в частности, выброс мелатонина напрямую зависит от уровня освещенности. Каждый день свет «ресетит» супрахиазматическое ядро - синхронизирует метаболизм с циклом день-ночь. Однако, у этой системы есть одно слабое место. Его легко можно обнаружить, посмотрев на потолок. Называется «электрическая лампа». У всех видов животных (начиная с простейших**) включение света незадолго до начала физиологического сна нарушает циркадианный ритм. Нарушения бывают двух типов. Тип 1 – простой сдвиг фазы цикла на несколько часов, и тип 2 – сдвиг до 12 часов с уменьшением амплитуды сигнала пейсмекера в супрахиазматическом ядре. Последнее означает, что биохимические параметры практически перестают меняться циклически, то есть оптимальный метаболизм не достигается ни для сна, ни для бодрствования. Тип нарушения зависит от силы света и продолжительности его восприятия. Оба типа сдвигов обнаруживаются у человека. К примеру, обычный комнатный свет (~100 lux) вызывает полуторачасовой сдвиг типа 1. Супрахиазматическое ядро оказалось ужасно чувствительным: даже свет свечи вызвает слабый сдвиг циркадианного ритма.

О влиянии депривации сна:

- 24-часовая депривация сна ухудшает работу мозга примерно как 0.10% алкоголя в крови, и точно так же люди склонны недооценивать, насколько хуже они соображают. Например, время реакии увеличивается в три раза.

- Врачи-интерны, работающие по 24 часа, совершают на 36% больше серьезных медицинских ошибок, чем те, у кого смены по 16 часов.

- У людей, возвращающихся с 24-часово смены шансы попасть в автомобильную аварию увеличиваются вдвое.

- 6-часовой сон в течение недели эквивалентен однократной 24-часовой депривации сна. Накоплено уже довольно большое количество данных о том, что депривация сна нарушает работу имунной системы.
http://catta.livejournal.com/111465.html


список библиотек не осилил и на треть той половины
http://podosokorskiy.livejournal.com/348386.html
а вот еще
http://www.pereplet.ru/obrazovanie/stsoros/
http://www.pereplet.ru/cgi/soros/readdb.cgi?f=TOM7
http://www.pereplet.ru/cgi/soros/readdb.cgi?f=TOM9
http://www.pereplet.ru/cgi/soros/readdb.cgi?f=SEJ_STR
Tags: livejournal2, pearl
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments