Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

- По образованию я химик, но по основной своей профессии - в смысле, по той, которой зарабатывал - я переплетчик. С этого жил. Когда собрались в Израиль, я так думал: как же, народ Книги, переплетчику бедствовать не придется. Приехал такой радостный. Сунулся туда, сюда. И понял где-то через год: это, конечно, народ Книги. Только одной. И она уже переплетена.
http://pechkin.livejournal.com/928318.html


http://gbooks.archeologia.ru/
скачанный гугл-букс по многих русским журналам

http://jurassic.ru/publ.htm
куча pdf по палеонтологии

http://starosti.ru/


http://code.google.com/p/citations-gadget/
http://quadsearch.csd.auth.gr/
вычислялка Хирш-фактора по гугль-шолару. Для посмеяться и людей посмешить


Длительные течения времени в Центральной Азии
http://community.livejournal.com/social_world/145991.html


О зависти
http://community.livejournal.com/social_world/145702.html

exit strategy
http://community.livejournal.com/social_world/145556.html

Свободные сети
http://community.livejournal.com/social_world/144236.html
http://ivanov-petrov.livejournal.com/1629444.html

Госрегулирование и рынок
http://community.livejournal.com/social_world/143400.html

О депрессии
http://community.livejournal.com/social_world/142726.html

Лингвистическая бомба
http://community.livejournal.com/social_world/142364.html

Образование
http://community.livejournal.com/social_world/141830.html
http://community.livejournal.com/social_world/143816.html
http://ivanov-petrov.livejournal.com/1631414.html


...о происходящем на Северном Кавказе мы имеем крайне слабое представление

– Я думаю, что эти процессы не связаны именно с горнолыжным катанием в Приэльбрусье. Они связаны с огромными бюджетными траншами, которые на Кавказе распределяются, по сути, на силовом рынке.

– То есть то представление, которое здесь есть, вне Кавказа, в других частях России, что господа, которые возглавляют северокавказские субъекты федерации, они играют на том, что происходит малоприятного у них в регионах, в сущности призывая залить это деньгами. И на административном рынке, где торгуются за бюджетные вливания, это является некой разменной монетой, это так?

– Я бы не упирал на персоналии. Конфликт на Кавказе – это ликвидный актив. В него вкладываются организационные ресурсы не только теми, кто руководит республикой, и не всегда ими. Но, тем не менее, на Кавказе конфликт является активом. Это единственный актив, который может быть использован для бизнеса на бюджете.

...– Уже хорошо. А правильно ли я понимаю, что деньги, которые вот таким огромным потоком идут в кавказские субъекты, в довольно значительной степени тут же возвращаются назад?

– Вообще уровень креатива, с которым на Кавказе управляют финансовыми потоками, он впечатляет. Да. То есть реально деньги, которые поступают на Северный Кавказ, достаточно быстро становятся свободными деньгами. Причем разными способами.

...- Есть сельскохозяйственные кредиты, которые выдаются. На эти сельскохозяйственные кредиты люди переезжают из селений в города. Идет стремительный процесс урбанизации, который на других территориях Российской Федерации прошел уже лет 50 назад. На Кавказе, особенно в Дагестане, эта урбанизация идет. Там один базовый процесс – это урбанизация, которая никак не анализируется на сегодня.

...- Я где-то у вас прочел, что любые бюджетные вливания, где бы они ни происходили, финансируют в сущности только миграцию?

– Миграцию и рынок насилия. И терроризм, по большому счету. Деньги идут… Поскольку уже сейчас вслух говорят, раньше, еще недавно, про это говорить вслух было не принято, сейчас вслух говорят про то, что в том числе и за счет взятия ренты и поборов с бизнеса существует подполье.
http://expert.ru/2011/02/28/280211-kavkazskaya-lovushka/


Война и мир в ранней истории человечества. В 2-х т. / Часть 1. Шнирельман В. А.
http://militera.lib.ru/science/sb_voina_mir/index.html
Там несколько частей - по земледельческим обществам Семенова, по кочевым... Но мне больше всего понравилась первая часть по обществам первобытных охотников и собирателей. Замечательная рабьота Шнирельмана. Обобщение русской и англоязычной литературы с разбором существующих теорий. Сделано подробно. Я бы сказал, разрушение всех ходячи теорий войны - что от демографического давления. что захват земель. что слава. что женщины и т.п. Примеры принципиально мирных народов - избирают такой способ жить в окружении воинственных соседей - отшучиваются. уходят. не воюют. В общем, масса отличных примеров - главным образом контрпримеров - против любых поспешных обобщений.
Tags: livejournal2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments