Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

О правах и свободах

Объясните, я не знаю. Есть ли право у частной компании отказать в обслуживании клиенту? Скажем, некто обращается в компанию, соглашаясь на её типовые тарифы и ожидая типового выполнения услуг. А компания частная и вежливо отказывает - нет, вам не будем.

Я почти ничего не знаю на этот счёт. Видел две точки зрения.

1) Не имеют права, они оказывают услуги всем, это социальная функция, их за то и терпят, получили свои деньги и шасть под лавку. Только если клиент чем-то себя противоправно повёл. Потребовал от гендиректора непрофильных услуг в грубой форме.

2) Они - частная собственность, в рамках закона делают что хотят. Не хотят вот этому давать свои услуги - не дают. Если в частной собственности мост - могут вот тебе лично не дать проехать. Не нравишься. Если почта - могут у тебя не принять письмо. Если..., тебе по телефону звонить нельзя. Если... И далее. Сам он, предприниматель, получает прибыль свою в поте лица своего, и сам же может отказаться получать ту прибыль с тебя, козла.

Мне казалось, это давно решено. Но вот сейчас спорят люди, вроде как даже профессионально имеющие отношение к бизнесу предприниматели и пр.

(c) zh3l
Tags: economics2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →