Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Теодицея

- как в параллельный мир посмотреть..
- О каких однако странных вещах размышляют люди. То есть не так, тема нормальная, но веет от неё какой-то архаикой, отцы церкви, соборы и всё такое.
http://ivanov-petrov.livejournal.com/1676424.html?thread=83942280#t83942280
tannenbaum
Вообще же список зол довольно ограничен, и каждый может выбрать на вкус, хотя бывают, конечно, и моды. Буквально недавно попалась статья об опросе нескольких десятков тысяч северноевропейских женщин 18-45 лет, средний возраст сексуального дебюта оказался 16 лет, и (боюсь ошибиться, но примерно) у каждой 6й женщины было 10 или более партнеров. Все это, конечно, в аксепте вакцинации от папилломавируса, на не к вопросу об ужасных нравах.

idvik
папилломавирус, это наверно неприятно,но вот совсем недавно был на конференции по рассеянному склерозу.
Вот там эти проблемы в полный рост.
Приходит человек ко врачу с небольшим нарушением зрения,а на МРТ видно,что у него половина мозга не функционально.
Предсказание будущего,у человека разрушен мозг,сам он ничего не ощущает.
И как убедить человека, принимать лекарства с серьезными побочными эффектами если,это даже не выздоровления,а просто попытка остановить инвалидизацию, которая произойдет возможно через десять лет.И ведь возможно и доброкачественное развитие болезни.
Применять ли эскалационную или индукционную терапию,объявлять ли организму сразу полно-маштабную войну.
Доклад по фармагеномике, говорится что при современных стандартах,говорить об этом,врачам все равно,что детям о сексе,нет ответов.
Есть лишь отдельные исследования,где прослежено развитие конкретной болезней у опять же единичных пациентов, остальные не очень доказательны.
Говорится ,что доказательная медицина,должна выносить ребенка фармогеномики, и вернутся к тому ,что говорилось почти 200 лет назад, что врач никогда не будет одинаково лечить пациентов,потому что в жизни не встретит двух одинаковых людей.
В общем масса вопросов, именно философских. И нет готовых ответов. В общем если подумать, вопросы те же, что затрагиваются на конференции по проблемам зла и теодиции.
Tags: religio2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments