Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

Фотограф Paul Nicklen спустился с камерой под воду, чтобы снять одного из самых грозных хищников Антарктики, морского леопарда. Полу было страшно – леопард охотится на теплокровных позвоночных (пингвинов, тюленей) и легко их разрывает на части - но профессионал в нем все же взял верх. Это была очень крупная особь. Самка приблизилась к фотографу, открыла пасть и обхватила челюстями его голову. Через мгновение отпустила и уплыла. А затем.. затем принесла ему живого пингвина, выпустив того прямо перед Полом. Затем она поймала еще одного и снова предложила ему. Поскольку фотограф никак не реагировал (только снимал), животное, видимо, решило, что хищник из водолаза никудышный. Или слабый и больной. Поэтому она стала ловить ему обессиленных пингвинов. Затем убитых, которые уже не могли уплыть. Она стала подносить их прямо в камеру, полагая, вероятно, что именно через нее Пол питается. Человек пингвинов есть отказывался. Тогда леопард разорвал одного из них на куски, показывая, как с ними надо управляться.
http://nature-wonder.livejournal.com/199597.html


исследователи сумели получить осмысленные ответы на свои вопросы от человека, по всем клиническим признакам давно являющегося «овощем».
...Им было предложено представить себе, что они играют в теннис (задача на двигательную активность), либо мысленно пройтись по улицам города или комнатам их дома (задача на пространственную ориентацию).
...неврологи удивились, когда смогли при помощи такого теста наладить двустороннее общение с одним из этих пятерых пациентов — 22-летним мужчиной, пять лет назад попавшим в автомобильную аварию. Ему было предложено представлять себе игру в теннис, если ответ на вопрос — «да», и собственный дом, если ответ — «нет».
...Важно, что правильные ответы на вопросы из прошлого пациента (для чистоты опыта) не знали и сами экспериментаторы — верность ответов позже была подтверждена матерью подопытного.
http://www.membrana.ru/particle/1128


на Капингамаранги можно было менять имя, если умирал близкий человек (не обязательно родственник). Идея в том, что он звал тебя по имени, и оно исчезало вмести с ним.
Другой случай - можно было дать свое имя другому, так же знак уважения (и, естественно, получить). Отдавший имя, таким образом, переставал им зваться.
-- какая идея! отдавать ник другому юзеру в знак величайшей признательности. Почему до сих пор нет такой фичи в ЖЖ?
http://bdag-med.livejournal.com/290798.html


Итак, Замятин говорит:
"... Писатель, который не может стать юрким, должен ходить на службу с портфелем, если он хочет жить. В наши дни - в театральный отдел с портфелем бегал бы Гоголь; Тургенев - во "Всемирной литературе", несомненно, переводил бы Бальзака и Флобера; Герцен читал бы лекции в Балтфлоте; Чехов служил бы в Комздраве. Иначе, чтобы жить - жить так, как пять лет назад жил студент на сорок рублей, Гоголю пришлось бы писать в месяц по четыре "Ревизора", Тургеневу каждые два месяца по трое "Отцов и детей", Чехову - в месяц по сотне рассказов. Это кажется нелепой шуткой, но это, к несчастью, не шутка, а настоящие цифры ...
Но даже и не в этом главное: голодать русские писатели привыкли. И не в бумаге дело: .главная причина молчания - не хлебная и не бумажная, а гораздо тяжелее, прочнее, железной. Главное в том, что настоящая литература может быть только там, где ее делают не исполнительные и благонадежные чиновники, а безумцы, отшельники, еретики, мечтатели, бунтари, скептики. А если писатель должен быть благоразумным, должен быть католически-правоверным, должен быть сегодня полезным, не может хлестать всех, как Свифт, не может улыбаться над всем, как Анатоль Франс, - тогда нет литературы бронзовой, а есть только бумажная, газетная, которую читают сегодня и в которую завтра завертывают глиняное мыло.
Я боюсь, что настоящей литературы у нас не будет, пока не перестанут смотреть на демос российский, как на ребенка, невинность которого надо оберегать. Я боюсь, что настоящей литературы у нас не будет, пока мы не излечимся от какого-то нового католицизма, который не меньше старого опасается всякого еретического слова. А если неизлечима эта болезнь - я боюсь, что у русской литературы одно только будущее: ее прошлое".
http://berezin.livejournal.com/1366238.html
http://berezin.livejournal.com/1387550.html



http://kaktus-okamenel.livejournal.com/718475.html


-- Как известно, я с мазохистстким удовольствием люблю наблюдать за тем, как в родном языке постепенно разрушаются устойчивые выражения и как на их месте утверждаются мутанты.
Прочел на Ленте.Ру:
Тюльпанов напомнил, что последней каплей, перевесившей чашу терпения "Единой России", стало выступление Миронова на первомайском митинге, в котором он раскритиковал руководство Санкт-Петербурга за высокий уровень коррупции.
Интересно, как это все выглядит? Чаша терпения – это часть весов? Тогда что представляет собой другая чаша?.. Или чаша терпения -- что-то вроде котла с кипящим металлом?. Сверху падает последняя капля – чаша терпения наклоняется, и неудержимый поток гнева (партии "Единая Россия", Коммунистической партии Казахстана, Бэррона Хилтона) испепеляет на своем пути все преграды?..
Впрочем, все, кажется, еще сложнее:
Чаши терпения были переполнены. Не хватало лишь последней капли, перевесившей груз терпения.
-- не плюй в чашу терпения - пригодится его набраться
-- Ваша первая догадка верна. На одной чаше весов стоит чаша терпения, на другую чашу (без чаши терпения) падает могучая капля, и чаша с чашей терпения взлетает вверх, проливая жидкое терпение на пол. Все довольно просто.
http://o-proskurin.livejournal.com/175840.html


ожидаемые виды поиска
http://slon.ru/articles/590775/
http://www.project-syndicate.org/commentary/dyson23/English
http://www.readwriteweb.com/archives/interview_with_matt_cutts_next_generation_search.php
ну и http://slon.ru/blogs/alexschneider/post/590683/


В 1967 году Харлоу был награжден Национальной медалью науки. Он находился на пике научной карьеры, откуда путь только вниз. Через четыре года от рака умерла его жена. Он чувствовал себя опустошенным и был вынужден пройти в клинике курс электрошоковой терапии. На какое-то время Харлоу стал сам лабораторным животным, получающим экспериментальные процедуры. После лечения он вернулся в лабораторию, и сотрудники говорили, что он больше никогда не был прежним. Он разговаривал медленнее и перестал шутить. Он больше не хотел изучать депривацию материнского воспитания. Его интересовало, что вызывает депрессию и что может ее излечить. Харлоу искал лекарство в том числе для самого себя.

Он разработал изолированную камеру, в которой обезьянка сидела скрючившись, пригнув голову и ничего не видя. Эксперимент продолжался до шести недель. Животное кормили через отверстие внизу камеры, закрытое специальным экраном. Это приспособление Харлоу назвал «колодцем отчаяния». Ему вполне удалось создать модель психического заболевания. Животные, выпущенные из «колодца отчаяния», обладали разрушенной психикой, страдали тяжелыми психозами. Что бы Харлоу ни предпринимал, вернуть их в нормальное состояние не удавалось.

Харлоу умер в 1981 году от болезни Паркинсона.

- Единственная вещь, которую я ценю в обезьянах, - говорил он, - это получаемые от них данные, которые я могу опубликовать. Я нисколько их не люблю. Я никогда их не любил. Животные вообще мне не нравятся. Я испытываю отвращение к кошкам. Я ненавижу собак. Как можно любить обезьян?
http://nature-wonder.livejournal.com/199993.html
Tags: livejournal2
Subscribe

  • c*l*e*v*e*r

    Ненависть непримиримых врагов - опора часто надёжнее, чем даже верность друзей. https://0blomoff.livejournal.com/29259.html "Лучшая шутка — это…

  • c*l*e*v*e*r

    Одиночество в блоге - это высшая форма одиночества, потому что оно публично https://alcver.livejournal.com/profile Человек ко всему привыкает,…

  • c*l*e*v*e*r

    "Мы, боюсь, не в большей степени способны оценить чужой духовный опыт, чем представить себе, каково быть летучей мышью." (В.Мараховский aka…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • c*l*e*v*e*r

    Ненависть непримиримых врагов - опора часто надёжнее, чем даже верность друзей. https://0blomoff.livejournal.com/29259.html "Лучшая шутка — это…

  • c*l*e*v*e*r

    Одиночество в блоге - это высшая форма одиночества, потому что оно публично https://alcver.livejournal.com/profile Человек ко всему привыкает,…

  • c*l*e*v*e*r

    "Мы, боюсь, не в большей степени способны оценить чужой духовный опыт, чем представить себе, каково быть летучей мышью." (В.Мараховский aka…