Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

Ностальгия по экфразису

"Ромашка аптечная (она же лекарственная, она же ободранная, она же дикая) относится к семейству сложноцветных (Compositae), иногда ее выделяют в семейство астровых. Латинское название Matricaria chamomilla L. Однолетнее травянистое растение высотой 15-30 см (редко до 60 см). Корень веретеновидный, стебель прямостоячий, разветвленный, голый, ребристо-изборожденный, полый. Листья очередные, сидячие, дважды-триждыперисторассеченные. Соцветия верхушечные на длинных цветоножках; краевые, язычковые, цветки белые, внутренние - трубчатые, обоеполые, желтые с пятизубчатым венчиком. Семена коричневато-зеленого цвета, пятиребристые. Цветоложе коническое, внутри полое. Строение цветоложа и выраженный приятный, весьма специфический аромат - основные критерии, позволяющие отличить ромашку аптечную от похожих по внешнему виду растений - пупавки собачьей и полевой, нивянника, трехреберника непахучего." http://www.bwood.ru/articles/013p.html
Tags: biology, literature
Subscribe

  • Спор

    Мне кажется, дело решает опыт. Я совершенно не умею спорить. Убедившись в этом, стал искать причину - ведь когда-то я много спорил. Причина оказалась…

  • Только начало

    Я как-то обратил внимание, что очень многие люди - их так много, что это "нормально" - как-то не умеют заканчивать дела. Они охотно начинают новое…

  • Физика природы - иная физика

    Э. Штульман. Сбитые с толку. 2020 В книге - популярный рассказ об экспериментах с когнитивными ошибками, препятствующими пониманию природных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments