Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

Наступающий прогресс

-- Огородничество -- тоже творчество, причем доступное любому встречному-поперечному. Странно, что раньше мне это не приходило в голову. Не нужно иметь ни музыкального слуха, ни эстетического чувства, ни каких-либо особых талантов -- ничего, кроме доступных инструментов и семян. Старание -- требуется, эксперименты -- допускаются, результат -- радует (ну, как правило). Суррогатное ли это творчество? Не думаю. По-моему, вполне себе полноценное. А уж какое массовое...
Вижу лишь одно отличие: всякие там огурчики-помидорчики и прочая морковь все-таки растут сами, хоть и при помощи. А ни новый роман, ни новый телескоп сами не вырастут, хоть поливай их трижды в день. Досадно, да. :)

-- Наверное, в этом будущее ИИ и всяких программ-болталок, стихопесок. Прога подключается к вашему ЖЖ и копит умения, иногда спрашивает, просит выбрать вариант, надо заботиться, приглядывать, чаще кормить вариантами - и через несколько месяцев авторизованная проза со стихами польются в папку, зарезервированную на диске. Продажной ценности это, наверное, иметь не будет, но удовольствие у криэйтора будет возникать столь же непосредственное, как от репы, брюквы и прочей капусты.

-- Это будет продвинутый вариант тамагочи. А что, возможно, и появится. Даже наверное.
http://lemming-drover.livejournal.com/109338.html?thread=6538778#t6538778
Tags: net
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments