Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

О скороспелых выводах

Однажды Рыбаян решил пересечь океан и посмотреть, как там живут люди. Быстро сделал он лодку и отправился в путь. На другой стороне океана он увидел маленький остров. Сколько ни плавал Рыбаян вокруг - другой земли на этой стороне океана он не нашел. Тогда Рыбаян решил высадиться на островок и посмотреть, как тут живут. Выходя на сушу, он промочил ноги и слегка расхворался, так что встретился с туземцами не в лучшем виде: насморк, затрудненное дыхание. Осмотрев остров, Рыбаян решил возвращаться, пошел к лодке, купив по дороге свежую газету. Оттолкнулся, устроился на банке и развернул газету. Каково же было его недовольство, когда он прочел: туземцы назвали выход его на сушу "адаптацией". Отмечали неловкую походку, трудности с дыханием, следы водного образа жизни.

Tags: talk-lesson
Subscribe

  • Отчего стареют взгляды?

    Вот человек взрослел в 60-е годы, или 80-е, или двухтысячные. Как-то учился, собирал ум, стал понимать, что от чего. Разговаривает с ровесниками -…

  • Непонимание

    Может быть странный вопрос, но мне давно интересно: Как вы понимаете, что чего-то не понимаете? Мы сейчас не берём в расчёт простейшие случаи —…

  • Интеллектоемкость общества

    Какова она? Вопрос понятный, хотя сказать трудно. В скобках - чтобы не спорить - у нас сейчас площадочка на пике научного развития, вскоре покатится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments