Сам совет меня не волнует - у меня столько нету. Но я подумал, что он, наверное, сказал не бессмысленную вещь - для тех, у кого что-то есть. Тут несколько вопросов. Почему двухгодичный? Этот срок - он определяет какую-то меру устойчивости? Понятно, что очень приблизительно, но это - что? Горизонт планирования в экономике? Срок, за который видны первые признаки надвигающихся неурядиц? Время, за которое можно найти работу, целиком сменить образ жизни? Средний размер накоплений? Это что вообще - два года? Почему не один и не пять?
А какая доля населения имеет запасы сравнимого размера? Тоже ведь интересно, к какому проценту людей обращен совет. Примем минимум - этот самый двухгодичный запас в нацвалюте, а доллары уж ладно, сверху и не у всех. Сколько процентов населения имеет налом всё время двухгодичный запас? 80%? 50%? 10%? Это ведь, наверное, по макропоказателям высчитывается?
Интересно, какова эта доля в разных странах. Ну, к примеру, пусть в России этот запас есть у 10%, а в США у 80%. Это ведь можно подсчитать? Кривая заработков-доходов есть; размер накоплений подсчитывается, наверное, считали уже много раз и есть такие показатели. Тут нового - только прикид на два года доходов. Если эту цифру тот миллионер неудачно назвал - а какая лучше? Год? Три? Как это считают?
P.S.
Страховой потенциал накопленных в домохозяйствах сбережений, %
http://www.socpol.ru/news/docs/HSE_Yasin_5-04-2011.pdf
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →