Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Чужой мир

Интересно знать недокументированные возможности мира. Скажем, люди думают, что ученые работают, получают деньги, публикуются в научных журналах, за что получают определенный рейтинг. Меж тем есть науки, по которым крайне трудно публиковаться - не берут в журналы, есть журналы, не входящие в списки научных журналов, для которых цитирование не учитывается, есть статьи, которых не читает никто, совсем никто - и таких весьма много. В общем, в мире есть много таких закоулков, о которых и не подозревают не местные. Но про ученых скушно - мало ли что, их вообще мало, и стрнаные они. А вот...

Ясно, насколько все вокруг заполнено эротическими изображениями. Кому уже примелькалось, а кто еще обращает внимание. На плакатах, пакетах, книгах, газетах, продуктах, биллбордах, щитах, тряпках, конвертах и в сети. Везде женские лица и прочие части тел. Опираются на машину, на пляж, на мужчину, на стол, на табуретку. Это всё понятно. Однако этот привычный облик - облик мужского мира. Мужчины так устроены, что влечение их влечет - как за нос водит, приковывая взгляд. Так что привычный этот образ многообразно оголенных тел - мужской образ. А что женщины ощущают? Совсем ведь рядом совсем иной мир. Люди ходят по тому же самому городу и сидят в той же сети. В каком они мире?

Не знаю, наверное, есть какие-то исследования, но в разговорах обнаружил всего два типа реакции. Оба логичных в некотором смысле, банальных и неожиданных.

Тип самый обыкновенный, вынутый.
Женщины говорят, что вид обнаженных и демонстрирующих себя женских тел, попок и сисек, действует на них возбуждающе. Конечно, есть разнообразие вкусов, одним больше нравятся такие, другим сякие, но в целом реакция какая-то нормально-эротическая: женское тело прекрасно и желанно, его хочется видеть и его касаться. Реакция кажется нормальной, но выговаривают ее женщины, причем не какие-то, а нормальные женщины гетеросексуальной ориентации. И не редких вкусов, а массово. Для меня это неожиданно. Ничего, женщиной я не был, мне можно удивляться.

Второй тип необыкновенный, несчастный.
Женщины рассматривают область секса, любви и эротики много практичнее, чем большинство мужчин. Это такая понятная область, в которой каждая женщина должна найти себе место, должна там действовать, это важная область жизни. Можно ли об этом открыто говорить или не во всякой компании - это вопрос другой, разные есть культуры, но вообще-то это просто такая важнейшая область действий. Для мужчины сопоставимым будет работа=карьера. Конечно, есть и неработающие мужчины, но если брать увлеченных каким-то делом, желающих зарабатывать и пр. - вот эта область, в которой заняты, конкурируют, стараются не отстать и обогнать.

И для этих женщин окружающая пронизанная эротикой среда выглядит следующим образом. Для них не чрезмерно пошлые изображения являются обучающим материалом. Что вызывает интерес, какие носят украшения, как носят, как носят белье, какие принимают позы, - в общем, показательные демонстрации и обучение правильным действиям в этой важной сфере жизни. В переводе: этакий социалистический стиль плакатов, на них одетые в рабочие спецовки мускулистые и лучезарно улыбающиеся мужики загоняют дюбели, демонстративно меняют колеса машин, увлеченно трудятся с токарным станком и сосредоточненно забивают гвозди. Эта вот соцреалистическая живопись мускулистых спецовок, с мастерками, раствором, носилками, лопатами... Представил себе весь город, во множестве оклеенных этими немудрящими плакатами. С оптимистическими призывами: работай со мной, товарищ! забивай как мы, забивай лучше нас! И вот среди всего этого и ходит половина человечества.

(c) zh3l
Tags: art, psychology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →