Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

http://philtrius.livejournal.com/712389.html
Все распускают слухи
Уже немало лет,
Что скоро будут мухи
Отдельно от котлет.
Иного свыше меры
Жду дара от судьбы:
Отдельно от галеры
Пахали чтоб рабы.


http://mike67.livejournal.com/375581.html
шарик сдулся


http://prometa.livejournal.com/424726.html
Что мне кажется важным, так это идея необходимости выстраивания личной инфраструктуры для потребления информации.


http://www.ria.ru/defense_safety/20120306/586014546.html
десантируемый православный храм, портативный


http://photo-discovery.livejournal.com/1813413.html#cutid1
Трудный шаг. Почему трудный, ведь столбисты бегают тут сотнями? А трудный он для Рустама, потому что парень надевает скальную туфлю не на ногу, а на протез. Потеряв ногу, Рустам не потерял оптимизм. Он и сейчас продолжает лазить по скалам, в том числе поднимается и на Перья.

Рустам снова на скалах! Для человека нет невозможного. Даже инвалидность не остановит столбиста. Мы с Рустамом хорошо понимаем друг друга. У меня сломан позвоночник, а у него нет ноги, но мы не обращаем внимания на такие мелочи. Главное - жить и радоваться жизни!!


http://expert.ru/expert/2012/10/o-granitsah-diskussii/
Теперь о том, почему впечатление всё-таки получилось невесёлым. Прежде всего потому, что один разумный документ — это прекрасно, и надо делать всё возможное, чтобы он появился, но он мало что изменит. Бесконечная реформа направлена на стандартизацию и бюрократизацию образования — обе эти цели абсолютно вредоносны для работы с талантливыми детьми. Как раз ЕГЭ, чаще всего поминаемый критиками реформы, участников нашего обсуждения не очень волновал: кому-кому, а их ученикам никакие тесты не страшны. Зато нормативно-подушевое финансирование, постоянные угрозы ликвидировать гимназии и лицеи как класс, несуразный и продолжающий расти бюрократический гнёт им действительно мешают; отдельная бумага может «талантливые» школы от всего частично и/или временно прикрыть, но не более того.


http://dennett.livejournal.com/268529.html
http://www.theatlantic.com/magazine/archive/2012/04/what-isn-8217-t-for-sale/8902/
Жадность, разумеется, сыграла свою роль в финансовом кризисе, но на самом деле происходило и происходит нечто гораздо более масштабное. Важнейшим процессом за последние тридцать лет было не нарастание жадности, а распространение рынков и рыночных ценностей и их проникновение в те сферы жизни, которые традиционно регулировались на основе некоммерческих, нерыночных принципов и норм. Чтобы справиться с ситуацией, необходимо не просто обуздать жадность - необходимо публичное обсуждение роли рынка; мы должны решить, где ему место - и где проходит черта, за которую его нельзя допускать.


http://shvarz.livejournal.com/328689.html
Кстати о пещерных рыбах: Занятный факт (если это факт) - среди глубоководных рыб полно разных флуоресцентных изобретений, а среди пещерных не известно ни одной светящейся рыбы. Почему?
- Пещерные экосистемы бедные. Экономят на всем.
- А глубоководные - богатые?
- конечно. по человеческим меркам и них все время идет дождь из будвайзера и хотдоги с неба сыпятся

- Предпологаю, что флюоресценция морских рыб - результат симбиоза с флюоресцирующими морскими микроорганизмами. В пещерных водоемах, по большей части пресноводных, симбиотировать не с кем.
- Ну как же, в пещерах бывают всякие мелкие фосфоресцирующие твари. Внизу вон даже картинку дали

- Пещерные таксоны, скорее всего, просто недостаточно древние. Хотя кое-какие светящиеся организмы в пещерах все-таки есть, и весьма зрелищные: http://www.rockenfantasia.com/wp-content/uploads/2012/02/waitomo-caves-3.jpg
- Да, это возможно. Мне нравится идея выше, о том, что светить выгодно в очень больших водоемах. В небольших подземных озерах есть способы и попроще охотиться.


http://banshur69.livejournal.com/255322.html
После чтения биографии "Улисс" предстал передо мной соединением трех ипостасей автора - богословия (метод спора и все философские дискуссии героев), медицины (вся физиология) и тенорового пения (обрывки песен). Оказалось, что студент ирландского католического университета, обладавший лирическим тенором и коротко учившийся на врача в Париже, не мог придумать ничего сверх собственной биографии. Все герои романа имеют реальных прототипов, все детали их существования так же достоверны, как пейзажи Дублина. Необычны только техника и форма. Обыденное содержание уложено в экзотическую форму. Фантик оказался без конфетки.


красивые богомолы, на которых указала irin_v
http://anastgal.livejournal.com/1678818.html



http://gilliland.livejournal.com/280708.html
Наследник росийских милионов, сколоченных забитыми, неграмотными, больными крестьянами и работными, вместо попыток изменения условий содержания единоверцев, россиян, страдущих труженников, увлёкся французской революцией. Ее внешним, булькающим кровью, проявлением. Сменил имя на Павел Очер( по названию собственного крепостного поместья), не пропускал ни одного заседания Национального собрания, выступал на нём, влюбился в Терезу де Мерикур, ативную участницу "взятия" Бастилии и похода женщин на Версаль. 7 августа 1790 года граф Строганов (Павел Очер) стал официальным членом Якобинского клуба. Получил диплом с красной печатью и надписью " Жить свободным или умереть!" При всём этом молодой граф Строганов (адъютант Светлейшего князя Потёмкина) под руку со своим учителем ходит по Парижу в красном фригийском колпаке и поёт революционные песни с пистолетами в руках.
Уж не знаю, чем бы закончилось всё это ученичство, но молодого графа русские специальные люди фактически выкрали из цепких объятий любителя свободы, равенства и братства. Правда, оставив педагогу 30.000 рублей, которые тот тихонько принял.
Судьбы ученика и учителя разошись.
Один подписал смертный приговор королю Людовику Бурбону. После того как революция, чавкая, добралась до Горы, на которой заседали самые яростные борцы и кровопийцы, Ромм, не дожидаясь неизбежного ножа гильтины, заколол себя кинжалом. А его воспитанник, после непродолжительной "домашней ссылки", начал делать придворный карьер, ускорившийся с восшествием на престол Александра Павловича. Воевал со шведами, французами, турками. Командовал дивизией при Бородино, теснимый поляками Понятовкого, лично водил в бой 4 гренадёрских полка во время предсмертной атаки Тучкова. Схоронил убитого в заграничной походе сына. Умер герогиевским кавалером 43 лет в море, по дороге в Данию, оставивив пять миллионов рублей долгов, более не посещая свои горнозаводские владения. Ему там было неинтересно. Как и в России, впрочем.


http://jaerraeth.livejournal.com/363943.html
В русской литературе время от времени попадаются ссылки на лубочную повесть "Похождение ожившего нового увеселительного шута и великого в делах любовных плута Совестдрала - Большого Носа" (1781). Над этим странным именем я не задумывался: ну, дерет совесть и дерет - бессовестный человек, видно.
Оказалось, между тем, что это Sowizdrzal - персонаж баек, переведенных в XVI веке на польский с немецкого. Sowizdrzal - "sowie zwierciadlo" - "совиное зеркало"...

США, клиника. Знакомая принесла мелкого (ему около года) на очередную проверку. Вес, рост, язык, сколько кушает и т.д. Мама с умилением сообщает:
- Уже говорит "Дай, дай".
Тетка странно так посмотрела, ничего не сказав, и улыбаться перестала. А потом до нас дошло - англ. "die" значит "умри".
"Умри, умри!" - первые слова русского дитяти...
Вообще-то американцы уважают наших... Но еще больше боятся.
Он самый: Уленшпигель.
(petro_gulak)


http://asafich.livejournal.com/72798.html
наша экспедиция в Новую Гвинею была крайне бестолкова по своей организации. Ниже – длинный пост про то, как и почему так получилось.


http://vieniga.livejournal.com/255914.html
В ходе пилотажа анкеты для всероссийского репрезентативного опроса интервьюеры службы Среда столкнулись с недоумением со стороны респондентов: при ответе на вопрос, верным или неверным, с их точки зрения, является утверждение «Я православный христианин», опрошенные удивлённо восклицали «Да я просто православный, причем тут христианин?!!». Формулировка, в итоге, была изменена


http://filin.livejournal.com/1321572.html

от http://carabaas.livejournal.com/2009/12/30/


http://luybu.livejournal.com/555968.html
Гендерные проблемы
- У нас в городе Паттая процентов 5 молодых женщин - мужчины, или бывшие мужчины
- канадские трансвеститы мало чем отличаются от канадских лесорубов


http://sergius-v-k.livejournal.com/52710.html
http://arhivarrus.com/biblio/bookss/474-dante.html
"Божественная комедия" Данте Алигьери должна быть удалена из программы по литературе в итальянских школах, поскольку в ней содержится много антисемитских, исламофобских, гомофобских и расистских высказываний.

Это решили исследователи и специалисты из организации Gherush92, которая считается одним из консультантов Экономического и Социального совета ООН и осуществляет на Апеннинах проекты по развитию образования, защите прав человека.
Tags: pearl
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments