Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Паззл

аутизм - тема модная и многонепонятная. То с одной стороны зайдут, то с другой. Вот набрел на работы Барон-Коэна, это такой психолог, специализирующийся по аутизму. Он приводит статистику; как он выражается, это - факты. Непонятные, но факты. И в самом деле, выглядит - будто факты сами намекают.

Отцы аутистов чаще - инженеры. Дедушки детей-аутистов с обеих сторон чаще - инженеры. Родители аутистов (отцы и матери) выше нормы успешны в тестах, подразумевающих комбинирование деталей, анализ сложных правил и паттернов.

Автор думает, что тут намек на скрещивание сходных особей. Мол, инженерные способности на чем-то таком биологическом лежат, это лишь маркер, и когда эта подкладка оказывается в особенно высокой концентрации - происходит сбой. И потому инженеры - группа риска.
Мне кажется, это фигня, хотя я не ожидал такой десятки - чтобы аутизм детей был статистически достоверно связан с инженеризмом родителей. Очень красноречиво (если, конечно, не вранье и не ошибка).
http://autismresearchcentre.com/docs/papers/2006_BC_Neuropsychophamacology.pdf http://www.aspergers.ru/node/116 http://www.aspergers.ru/node/163
Tags: psychology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →