Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

5 лет живет любовь

Оказывается, тему "сколько длится любовь" очень обсуждают и даже ссылаются на открытия в этой области. И склоняются к очень скромным срокам.
--------------------------
http://otvet.mail.ru/question/41140740
- любовь приходит каждому из нас один раз в жизни - и удивительно, что один любит, второй- позволяет себя любить. ибо последний уже был в первой роли.
это единственное чувство больше в отношении других не повторяется, ибо человек после болезненной любви- бывает осмотрительнее и даже жесток.
а так есть правило на радио ФМ- ДиДжеев меняют 1 раз в три года- ибо иссякает фантазия.
если сможете глубже подумать, найдете соль,
- Правда, у меня так было, а после стало привычкой
- Да уж! А потом она превращается в тыкву, а любимый становится крысой))) Бредятина!!!
- у нас уже 7 лет... и не остывает ни на минутку....
- нееееет
- да =( только мне кажется больше 2ух редко живет среднестатистическая любовь....но есть вечная ;) хз где
- ну не 3,5 а 3 если уж на то пошло)) много исследований есть на эту тему..
но посмотря вокруг - видим - что НАСТОЯШИЕ чувства двоих людей живут вечно!!)
- вообще пишут 3
- настоящая любовь длится вечно пока жив человек а все исследования на этот счет фигня

http://exlyziv.ru/pochemu-lyubov-dlitsya-tri-goda.html
- «Профессор антропологии университета Рутгерс (США) Хелен Фишер (Helen Fisher) в течение 30 лет проводила исследования природы и химии любви. Они показали, что различные ее стадии (романтическая любовь и длительная привязанность) по нейрологическим и биохимическим признакам отличаются друг от друга. Но каждая сопровождается повышением гормонального фона. Чувство влюбленности связано с андрогенами и эстрогенами, устойчивые любовные отношения – с допамином, норадреналином и серотонином, а ощущение привязанности – с окситоцином и вазопрессином. Когда работа мозга нормализуется и он возвращается к своему обычному ритму, гормоны прекращают стимулировать эмоциональную зависимость партнеров друг от друга. В этот момент особое значение начинает играть гормон окситоцин. Он словно помогает паре преодолеть возникающий кризисный момент в отношениях. Его уровень в крови повышается, когда двое ласкают друг друга, целуются, занимаются любовью и даже когда они мирно беседуют за ужином. Окситоцин стимулирует иммунную систему, замедляет сердцебиение, благодаря ему наше тело расслабляется. И мы ощущаем глубинное чувство единения и привязанности. «Влюбленность заставляет нас фокусировать внимание на одном конкретном человеке – так мы экономим время и энергию, – рассказывает Хелен Фишер. – А привязанность побуждает нас жить с одним партнером достаточно долго»

http://forumpinkpages.ru/index.php?showtopic=15481&st=40
- Любовь длится от 1,5 до 3 лет

http://blogs.sky-radio.fm/clinic/2010/05/24/24-05-2010-lyubov-dlitsya-tri-goda-tak-li-eto/
- С точки зрения астрологии любовь живёт 3 года
- Не знаю как взаимная любовь, а моя неразделенная любовь живет во мне уже почти 5 лет...

http://www.aif.ru/health/article/56901
Американские геронтологи подсчитали, любовь продлевает нам жизнь в среднем на 5 лет.

http://forum.lady.mail.ru/topic/22/9551-skol-ko-dlitsja-ljubov/
- я где то читала что максимум 3 , 4 года. а потом живут потому что привыкли
- Недели 3-4 назад, была документальная передача на тему что такое любовь. Там ученые исследовали мозг людей влюбленных, сколько это длится и почему. так там было сказано что любовь -страсть длится 3 года, так как природой так устроено, что этого времени считается достаточно, чтобы родить ребенка, а дальше это пелена страсть спадает, и появляется другая любовь-привязанность, что бы люди могли продолжать жить вместе.
- Страсть проходит через полгода - год.
Любовь обычно года три. Если продолжать, то остается скорее привычка.Особенно если не появился ребенок.
Если любовь была настоящая то она продолжается дальше, просто больше перетекает в скорее взаимопомощь, поддержку.

http://www.science.yoread.ru/news.php?readmore=326
- Ученые считают, что любовь длится не более 4 лет

http://oshura.livejournal.com/193717.html
- Четыре года – вот какой срок отвели любви специалисты из Национального университета Мексики. Они заявляют, что любовь не может продлится больше этого срока и является «временным помешательством».
По мнению исследовательницы Хеорхины Монтемайор Флорес, работающей на медицинском факультете данного университета, любовь следует отличать от симпатии, привязанности и сексуального влечения. Процесс любви, к примеру, начинается с фазы влюбленности. Во время неё происходит выработка мозгом особых химических соединений, которые сосредоточиваются на всех его нейронах. В этот момент активизируются отделы головного мозга, отвечающие за эмоции. Если отдалиться от точной науки, в то время, пока в голове происходят эти сложные процессы, «жертва Купидона» не способна думать ни о чем, кроме любимого человека.
Однако эти реакции, по анатомическим причинам, не могут продолжаться больше четырех лет. Таков «ресурс прочности» даже в самых романтических случаях, утверждает Монтемайор. Тем более что психическое состояние влюбленного, по ее словам, можно сравнить с синдромом навязчивых состояний.
А у меня такая версия: любовь длится вечно в случае, если любовь все таки получилась.
4 года - это период зарождения, созревания и вылупления любви. Самый сладкий период, конечно, зарождение. Созревание довольно мучительный процесс, тут много подводных камней. Если влюбленные все же доходят до вылупления - дальше необратимо. "Любил-разлюбил" не бывает. Бывает "не смог полюбить". Многие просто не доходят до нужной кондиции, кидаются на новенького, и вновь и вновь пытаются начать сначала. Но...


------------------------
Интересно, как называется то, что потом.
Итак - проходит пять лет. (Ну, кто говорит - три, а кто ерничает - 15 минут... Скажем - пять лет, на это есть основания). Самый чистый опыт - расставанием. Через пять лет остаются горечь и сожаление, желание вспомнить и вернуть, остается стремление - но исчезает само чувство. При встрече - конечно, можно полюбить опять. И можно не отличить прежнее от появившегося. А кто долго живет - конечно, может не заметить, что произошло, хотя одно кончилось, а другое началось. А что - другое-то? Мешает, конечно, использование одного и того же слова для очень разных вещей.
Tags: psychology4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →