Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Наконец отыскал формулу

Она очень простая, но всё равно своим умом я бы её не сформулировал. А Мишель Уэльбек сделал это. Все давно формулу знают, но для тех, кто, как я, не обладает ясным числовым мышлением, я расскажу.

Наш социальный мир очень прост и имеет три измерения. Это время (нашей жизни), эротическая привлекательность и деньги.

Время – если не вдаваться в пустяковые детали – конечно и невелико. Деньги в руках индивида могут изменяться от нуля до очень больших, неопределенно больших величин. Примем пока, что эротическая привлекательность горбата, то есть минимальна в начале жизни и в ее конце, максимум где-то меж ними. Объем под плоскостью жизни в трехмерной системе координат = счастье. Как очевидно, максимизировать счастье можно, счастье – это деньги. Поскольку прочие величины невелики и конечны.

На самом деле эротическую привлекательность тоже легко подсчитать. Она имеет шесть измерений у женщин и пять у мужчин. Возраст/рост/вес + объем бедер/талии/груди у женщин, возраст/рост/вес + длина/ширина полового члена в эрегированном состоянии у мужчин. Ясно, что тут минимизируют, что максимизируют или оптимизируют. Величины все ограничены фундаментальными причинами и заведомо конечны. Можно, конечно, кое-что нарастить или убавить, но, в общем, на смешные доли.

Хорошая книжка («Мир как супермаркет») у Мишеля Уэльбека. Ему, кажется, не нравится наше счастье. Отсюда легко видеть, что у него мало денег. Если кому-то что-то не нравится, можно смело предполагать, что у него мало денег. Мне тоже что-то не нравится. Кто-то мне написал коммент: «Денег, что ли, Вам дать?» Но не дал.
Tags: books6, ethnography, literature, misc
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments