Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

«Однажды, когда Умар ибн Габдельгазиз, будучи халифом, сидел при свече, к нему подошел один человек и сказал:
— О, халиф, я хочу к вам обратиться.
— По личному вопросу или по вопросу мусульман?
— По личному вопросу.
После этого Умар ибн Габдельгазиз, да будет доволен им Аллах, погасил свечу и зажег другую.
— Зачем ты это делаешь?
— Первая свечка была куплена на деньги мусульман, и я имел право ее использовать только тогда, когда делаю что-то для мусульман, а ты обращаешься с личным вопросом, поэтому я потушил одну свечу и зажег другую, которую купил на свои деньги.»
http://www.kamalzant.ru/publ/nravy_musulmanina_chast_1/iskrennost/polzy_iskrennosti/14-1-0-157
via http://infowatch.livejournal.com/407619.html


Нам говорят:
что его звали Наполеоном Бонапарте;
что он родился на одном острове Средиземного моря;
что имя его матери Летиция;
что у него было три сестры и четыре брата, трое из которых были королями;
что у него было две жены, одна из которых подарила ему сына;
что он положил конец великой революции;
что он властвовал над 16 маршалами своей империи, 12 из которых были на действительной службе;
что он восторжествовал на Юге и потерпел поражение на Севере;
что, наконец, после двенадцатилетнего царствования, которое началось по возвращении его с Востока, он удалился, чтобы исчезнуть в морях Запада.

Остается, таким образом, узнать, не заимствованы ли эти различные отличительные черты от Солнца, и мы надеемся, что каждый, кто прочтет этот трактат, убедится в этом.
http://meladan.livejournal.com/350837.html


Когда же начал учиться, учитель, зная, что у нашего отца иногда собираются крестьяне пить брагу и очень часто ведут разговоры из истории России, главным образом из жизни Петра Великого, про Смутное время и про нашествие татар на Русь – стал давать мне книги исторического содержания и я добросовестнейшим образом прочитывал эти книги перед своеобразной аудиторией, где больше находилось неграмотных (как мой отец) и малограмотных. Очень часто по поводу прочитанных вещей происходили горячие прения, а иногда и споры, доходившие до разрыва. Мне в обсуждение входить не полагалось, я должен был лишь правильно и безропотно читать"
http://i-grappa.livejournal.com/697233.html?

Сегодня я понял, ради чего изобретали айфон. Я видел, как по айфону с включённой видеокамерой разговаривали двое глухих - языком жестов.
http://nomen-nescio.livejournal.com/1113708.html


Увидел я в очередной тревожной заметке, что из России хотят свалить 37% молодых людей. От авторитарного режима.
Gallup регулярно проводит опросы на темы миграции и задает такой же вопрос в 150 странах мира. Отовсюду люди хотят уехать навсегда. Основная масса мечтает о деньгах. Согласно регулярным опросам, во всем мире число желающих "свалить" около 600-700 миллионов. Из США и Канады хотят уехать навсегда около 10 % взрослого населения. В Европейском союзе таких около 20%, в странах Восточной Европы больше. Везде у молодежи, естественно, желание сильнее, чем просто у взрослых.
http://kar-barabas.livejournal.com/781657.html


Орки агрессивны, воинственны, разговариваютъ другъ съ другомъ р?зко и злобно. Они - в?рные солдаты тьмы, но Черный Властелинъ и у орковъ вызываетъ совс?мъ не любовь, а страхъ и подспудную безсильную злобу. Они думаютъ только о томъ, какъ бы кого оскорбить, унизить, поизд?ваться, - и кого бы еще поработить. Поэтому и "мирное время" приходится, говоря объ оркахъ, заключать въ кавычки: у орковъ не можетъ быть подлинно мирнаго времени, какъ у эльфовъ или людей. И еще - орки уродливы. Даже крепости и дома орковъ - уродливы и некомфортабельны. Можно сказать, что эльфы строятъ замки для красоты, а орки - для войны.
А почему такъ получается, что мы легко воображаемъ себ? жизнь орковъ въ подробностяхъ? Потому, что мы жили въ СССР.
http://chaource.livejournal.com/94684.html


а послушайте, что я на днях прочел про швейцарцев. То есть не про нынешних, а про тех, что были две тысячи лет назад. Они назывались гельветами, и было им в своей Гельвеции тесно. Тогда они решили завоевать остальную Галлию. Для этой цели они два года сеяли как можно больше зерна, закупали повозки и вьючных животных. На третий год, решив, что готовы к походу, они собрали припасов на три месяца, построились в колонны, а потом взяли, и сожгли Гельвецию дотла. И города, и деревни, и хутора всякие - чтобы уж не возвращаться. И выступили в завоевательный поход. У них, правда, ничего не вышло - но сама идея какова! Вот это настоящие были отморозки, пассионарии.
http://seminarist.livejournal.com/780433.html


как чуять след по методу росомахи
шведский натуралист, учившийся этому у ручных росомах - и проверивший действенность способа в многочисленных экспедициях, советует: опустите нос низко и с силой выдыхайте. Трава, почва и всякое такое от ваших выдохов нагреваются, и "пахучие микрочастицы" поднимаются в воздух. - Потом сразу вдыхайте - но слегка, пробуя запахи на вкус, чтоб отделить нужный. Таким образом шведу удавалось без ошибки идти по невидимому следу сотни метров (конечно, результат в немалой мере зависит и от степени пахучести выслеживаемого объекта).
- Доброй охоты:)
http://germiones-muzh.livejournal.com/1066506.html


Во-первых, с безработицей у нас все хорошо. У нас ее нет. Это абсолютно полностью манипулируемый параметр. Что касается Москвы, то здесь ее нет в принципе.
http://www.odnako.org/magazine/material/show_25820/


Мезомицетозои — недавно открытые одноклеточные родственники животных. В их жизненном цикле встречаются многоядерные и колониальные стадии, напоминающие зародыши обычных многоклеточных животных (например, насекомых). В новой работе показано, что сходство тут не только внешнее, но и физиологическое: ядра мезомицетозоев обладают свойством делиться синхронно, как в ранних зародышах многоклеточных. По мнению авторов, эти данные ставят под сомнение теорию происхождения многоклеточных животных от колониальных жгутиконосцев.
http://elementy.ru/news/432022 http://elementy-bio.livejournal.com/94212.html
Tags: livejournal2
Subscribe

  • Отложенная кровь: рассуждения 1991 года

    1991 никакой революцией не был, это элементарная дележка власти между претендентами новой волны, обернувшаяся развалом на улусы.…

  • Сказка о лишней детали

    Есть много пониманий интеллигенции - и тебе интеллектуалы в оппозиции к правительству, и пустые болтуны, и русская специфическая разновидность…

  • Вот наступило вот

    Сейчас можно видеть почти неоспариваемое мнение - мол, таково положение дел. Вот в чем оно заключается: никто войны не хотел и не собирался, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Отложенная кровь: рассуждения 1991 года

    1991 никакой революцией не был, это элементарная дележка власти между претендентами новой волны, обернувшаяся развалом на улусы.…

  • Сказка о лишней детали

    Есть много пониманий интеллигенции - и тебе интеллектуалы в оппозиции к правительству, и пустые болтуны, и русская специфическая разновидность…

  • Вот наступило вот

    Сейчас можно видеть почти неоспариваемое мнение - мол, таково положение дел. Вот в чем оно заключается: никто войны не хотел и не собирался, на…