Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov


"Биолог, химик и статистик пошли на охоту. Биолог выстрелил в оленя и промахнулся на пять шагов влево. Вслед за ним выстрелил химик и промахнулся на пять шагов вправо. "Мы его убили!" - торжествующе заорал статистик."
http://avrukinesku.livejournal.com/1183299.html


Переспали два бихевиориста. Один говорит другому: "Тебе понравилось, а мне?"
http://avrukinesku.livejournal.com/1183299.html?thread=18968899#t18968899


При Генрихе VII такого не было
http://q-uadrat.livejournal.com/79398.html


Такое существование мировой экономики сильно ставит под сомнение и классический марксизм, и классическую австрийскую школу экономики. Марксизм оказывается фуфлом, потому что производство стекляшек вершит миром, а не производство чугуна. А австрийцы пролетают, потому что чистого и равноценного обмена нет и быть не может. Стекляшки рулят. Так что всем вперед смотреть последний фильм о лесбиянках. Только благодаря этим фильмам у нас есть Apple, который как и все в мире, производится сейчас в Китае и других странах с низко-оплачиваемой раб силой. Не верите, слетайте на Филиппины. Там сразу у аэропорта бордель, превышающий в размерах сам аэропорт. Филиппинки вам отдадуться за стекляшки. Это их судьба.
http://minski-gaon.livejournal.com/78705.html


замена мистико-интеллектуального размышления аффективной декларацией.
Можно ли искать здесь одну из причин глобальной деструкции (пост-)индоевропейской речи?
...Тот факт, что язык исторически не эволюционирует, а упрощается, очевиден и ежу. Тот факт, что письменность сама по себе - слишком элитаристское явление, чтобы быть полноценно постигнутой широкими массами, очевиден в меньшей степени, и отсюда вытекают постоянные эсхатологические страхи интеллигенции при виде орфографических ошибок
...Если для каждой эпохи индоевропейской поэзии (да и литературы вообще) основной характеристикой является её архитектура, про настоящий период хочется сказать, что основной характеристикой является полная архитектурная импотенция.
http://fulgur-conditum.livejournal.com/231444.html


Оказывается, существует некоторое отличное от нуля количество людей, которые идиому (или чо это?) "супер-пупер" пишут как "супер-паупер"
http://twincat.livejournal.com/173184.html


По сравнению с русскими врачами немецкие и итальянские врачи являются мало образованными. Например, при посещении музея анатомии некоторые и них путали шейное сплетение спинного мозга с блуждающим нервом.
http://magazines.russ.ru/sp/2010/12/ni8.html


Никто ничего не понимает. Нет верного ракурса. Нет жизненного опыта. Одно лишь желание серьёзность намерений показать, что полезно лишь идучи под венец – но ведь не то теперь? Академия наук, уважаемые товарищи и товарки – место невыразимо прелестное. Прелестное невыразимо – впрочем, возможно, что-то изменилось с тех времён, когда я работал в академическом институте? А мне довелось. Незабываемые дни, недели, месяцы. Марс днём, Венера ночью… Гм. Вырвалось. Изумительное время. Мы собирались поутру (часов в 12-13) в нашем особнячке и проводили время за чаем, беседами, пирожками с клюквой из лавки по соседству – за ними снаряжали гонца; ещё мы делали туристское снаряжение и ловили мышей. Да. Мы внедрили метод отлова мышей. Мыши мешали. Мельтешили. Грызли туристическое снаряжение, а дамы визжали и прыгали на столы и стулья. А затем надо было успеть к даме на стуле, кто помоложе и полегче, чтобы снимать со стула её, но не даму постарше и поувесистее. Тут надо было дерзать и не медлить. Так вот, если взять высокую лабораторную посуду, вымазать изнутри стенки вазелином, бросить на донце кусочек селёдки и оставить на ночь, обернув снаружи бумагой, – мышь идёт, падает и попадается; а затем… Затем скажу, что все мы были гуманисты применительно к мышам. А гуманизм воспрещает топить в сортире живую мышь. Это мне объяснили в Академии наук. Поэтому мы бросали к мыши ватку, смоченную хлороформом, и только затем топили в сортире. Ещё мы писали отчёты, а формулы для статей рисовались на кальке тушью и подскребались бритвенным лезвием. Ещё у нас был замурованный подвал где, как водится, делали компонент атомной бомбы. В каждом академическом институте Москвы есть замурованный подвал, где делали атомную бомбу. И где бродил т.Берия. Это неотъемлемая от Академии необходимость, как костюм бифитера при Тауэре. Нет костюма – нет бифитера – нету и Тауэра. А когда падёт Тауэр, вороны улетят и Британия падёт. Да, стеклодув мог всего за двести ректификата выдуть заварочный чайник с внутренним конусом!
http://crusoe.livejournal.com/280275.html


Закончил сессию. Так как у меня сдавали экзамен аж шестнадцать групп, то это был личный филиал ада. Из замеченного:
Очень сильный разрыв между 15% лучших и 60% болота. Середины практически нет. Первые это те, кому высшее образование вообще стоит давать, остальные служат утешением родителям (дитятко корочки получает) и создает рабочие места для преподавателей и администрации.
http://mutoids.livejournal.com/232835.html


Следовательно, упомянутые боевые малвари – суть творения военных и разведывательных ведомств.
http://infowatch.livejournal.com/415143.html


По легенде, в ожидании Одиссея Пенелопа каждый день ткала покрывало и каждую ночь его распускала. Так и в бактериальной клетке постоянно и одновременно идут два процесса: синтез клеточной стенки и ее разрушение. В результате стенка всё время обновляется и обеспечивает бактерии качественную защиту. Липид-II, который критически необходим для синтеза клеточной стенки, как челнок в ткацком станке Пенелопы, снует между внутренней и наружной поверхностями мембраны, поднося к клеточной стенке «строительные блоки», из которых она состоит.
http://elementy.ru/news/432034


Филипп II по-видимому приобрел жемчужину у сестры для того, чтобы преподнести ее в качестве свадебного подарка своей новой невесте, королеве Англии Марии, под именем которой жемчужина ныне известна. По приказу Филиппа, придворный ювелир Джакопо де Теццо оправил жемчужину вместе с бриллиантом El Grande, который достался Филиппу от матери. Именно это украшение изображено на известном портрете Марии кисти Антониса Мора Ван Дасхорста (1554 г., Museo Nacional del Prado). Действительно, жемчужина на портрете больше похожа по форме на этот экземпляр, нежели на более округлые Перегрину и Пелегрину.
...Мария умерла в 1558 году. В своем завещании, составленном в 1557 году, она просила отослать Филиппу украшения подаренные ей им и Карлом V, как память о ней. Таким образом жемчужина возвратилась в испанскую казну, и, по всему, в руки Инфанты Хуаны, после смерти которой опять мелькает наша подвеска, в описи ее имущества, и оцененная в сто двенадцать с половиной тысяч мараведи. Часть имущества принцессы была выставлена на продажу, но жемчужина не нашла покупателя. Она была куплена несколько лет спустя Диего Руисом за три тысячи триста реалов.
...Возвращаясь к выставке. ...Из художеств, впрочем, меня больше всего впечатлила шикарная арагонская икона, с интересной изюминкой. Изюминка же в том, что досточтимый падший ангел, кроме того что симпатяга, еще и... – женского пола.

Архангел Михаил поражающий Дьявола
(Арагон, ок. 1470. Ц. 380.000 фунтов)
http://egir.livejournal.com/5712.html


Если любишь - изучаешь жесты и повадки,
в облаках, как сон, витаешь, даришь шоколадки
шепчешь ласковую шутку, с ужасом немножко,
забывая на минутку: зла любовь - не кошка.
У кого была собака...
http://rabinovich.livejournal.com/631382.html


Карл Булла. Портреты
Мандельштам, Чуковский, Бенедикт Лившиц и Юрий Анненков, случайное фото во время мобилизации на фронт

http://humus.livejournal.com/3290661.html
Tags: livejournal2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments