Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Мои бабуины

Выкладываю я себе всякие дурацкие тесты. И наконец нашелся человек, который мою бессознательную деятельность пресек и спросил:
mi_b а вот интересно, зачем вы проходите эти тесты? и зачем выкладываете? совершенная загадка ;)

ivanov_petrov О! Только что меня gipsywerewolf спросила примерно то же самое. Я ответил:
"Идиотизм этих игрушек заставляет меня хулиганствовать и проходить их. Я думаю, это у меня абсолютно та же реакция, что у людей в обезьяннике. Над газелью не смеются, а вот над бабуином ржут до упаду - потому что похож! Вот и я - эти тесты - ну так похожи - ну как будто в самом деле в них есть нечто осмысленное... Умора."

А выкладываю... Ну, я забавляюсь, мне смешно, и я, как и положено порядочному среднему идиоту, думаю, что прочие люди хотя бы частично похожи на меня, и им тоже будет забавно пройти такой тест. По тем же соображениям.

На самом деле я знаю, что люди не похожи на меня совершенно. Но в этом смысле мне не стоит выкладывать никакие посты. Поскольку я все же что-то выкладываю, не могу найти критерий, по которому не стоит выкладывать именно эти глупые забавы, а не какие-то другие.

mi_b странно. я понимал бы это объяснение, выложи вы один, два, ну три теста. а как можно неделями смеяться над каждым проходящим бабуином из большой стаи - я не очень понял

ivanov_petrov:
И вот я попробую ответить. Тесты меня чем смешат – я уже сказал. Вопрос – с чего я смеюсь так долго. Но вот какая штука… Ежеденевно на страницах политической прессы появляются статьи. О стабфонде, политике Путина, оранжевой революции или о Ходорковском. Пишут эти статьи некоторые уважаемые юзеры. Целые тучи уважаемых юзеров их читают. Более того – после многих статей в ЖЖ разражается шлейф обсуждений.

Причем – в десятках журналов. С подробными дискуссиями. С аргументами. А вот по этим критериям президент Латвии имела право сказать то, что сказала. Нет, вот по вот этим критериям она не имела… И так очень долго. Давайте приватизируем стабфонд. Нет, стабфонд вот по этим соображениям приватизировать нельзя.

Вы всерьез видите разницу? Это ведь то же самое. Это тексты, и в них есть смысл. Этот смысл привносится читателями – которые согласны играть, будто обсуждение писем Ходорковского с петлей на шее хоть что-то значит. Если не играть в эти тексты, а действительно на них посмотреть – ну ведь фигня же полная, это же те самые «Вы – по нашему тесту – сусальный авторитет. Таких авторитетов в ЖЖ 23%. Если не удовлетворены результатом, пройдите тест снова».

Огромное большинство населения ЖЖ в это играет и неустанно засоряет свои страницы этими тестами. У некоторых страницы только и состоят из этих тестов – многие придуманы самими авторами ЖЖ. Я играю по маленькой и всего лишь тихо веселюсь над такими безобидными тестами… И я никогда не придумываю тесты сам.

Возможно, я самым грустным образом заблуждаюсь и тексты про http://news.yandex.ru/politics.html - «Ходорковский объявил сухую голодовку в поддержку Лебедева (98)» - более осмысленны? Так скажите мне, чем это увлечение «политикой» отличается...

Ребята, вы что? Это же всё бабуины.
Tags: livejournal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments