Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

Еще один вторичный половой признак?

Как-то мне пришлось вместо обычного маршрута испытать другой и при этом воспользоваться маршрутным такси. И случился конфуз: в первый раз я не смог открыть дверь этого средства транспорта. Ломился, краснел, дергал ее туда и сюда, пока мне не открыли изнутри опытные проезжие.

После этого досадного происшествия я стал приглядываться, не случается ли с кем другим таких неприятностей, или я один такой неумелый. Примерно за два месяца нерегулярных наблюдений нашлось 28 мужчин, испытывавших сильные затруднения с открыванием двери в маршрутное такси, и всего 2 женщины, причем одна из них может быть отнесена сюда условно – у нее все обошлось довольно легко, и приплюсована она к числу «затрудняющихся» чуть не с отчаяния.

Вопрос: неужели правда, и первые попытки открыть дверь в это такси удачнее у женщин, чем у мужчин? (Ясно, что потом научаются все, речь может идти только о первых пробах.) Какие-то двигательные первоинтуиции оказываются в данном случае вернее у женщин? Ну и, конечно, волнует меня и еще один вопрос - это что, было специально так сделано?

Известное дело: женщины лучше слышат и ощущают запахи, у них несколько более развитая речь, у мужчин – лучше координация и глазомер, несколько быстрее движения. А причем здесь микроавтобусы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments