Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Наугольник, наупипед и наудрат

С некоторым восхищением слежу за скоростью эволюции юзеров. Давно нас так не ломали волны творения - а тут как пробирает-то... Привычные фигуры, казавшиеся жесткими и неизменными, меняют контуры и становятся неведомой какой-то стереометрией дробных измерений.

Я на скорость этой эволюции смотрю как на стрелку будущему. Ведь интересно, что будет - а сейчас, из-за сумасшедшей скорости, даже такие мимолетные существа, как люди, могут увидеть вектор изменений. Обиды - это эфемерно, дуньте и улетят, занятнее постепенное изменение ... как бы сказать, свойств характеров, того, что считается естествеными склонностями, самоподразумеваемыми способностями. Совсем новые получаются фигуры.

Главное дело, отслеживать, как история поступает с логикой. Скажем, логика намылилась, приготовилась, расположила в должном порядке причины и только натужилась произвести закономерный вывод, которому ничто не может противостоять - как вдруг история легким движением приоткрывает новые, неучтенные обстоятельства, и тут же все меняется, и прежние причины смешны. Как планы поехать на рыбалку в первый день войны. Как день, начавшийся с планов пойти в уютный бар к вечеру, а закончившийся скандалом и разводом. Логика выводит завтрашний день из вчерашнего, а история - из совокупности людей, которые сложились... ох, не вчера.

В людях совершаются изменения, они ведут себя иначе, и прежде привычные повороты вдруг уходят в сторону, становятся невозможными и, собравшись складками, дорога прыгает в совсем неожиданном направлении.

Как считаете, что неожиданное ждет нас в недалеком будущем? Ведь умные люди видят прямолинейную логику, о которой говорят решительно все и которую нет смысла повторять, и для себя отмечают: да, но они все не учитывают... Вот тем, что эти самые все не учитывают, я и призываю поделиться. Не для спора, конечно - такие вещи нет смысла доказывать и выспаривать, а только лишь из интереса чтобы нам - на многое читатель хмыкнет и пройдет дальше, а вдруг и такое отыщется, что заставит подумать. Мы уже наполовину новые люди, хотя этого и не замечаем, вокруг нас уже во многом новый мир - как он неожиданно повернется?

(c) Е. Романов
Tags: history6
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →