Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

прошу прощения, по-прежнему нет возможностей для общения. И внешних нет, и внутренних тоже.

Однако вот положительная динамика. Вы говорите - очереди в обменниках. Семь, говорят, человек уже в очереди, говорят. А вот в во всех ближних аптеках нет пустырника и валерианы. Совсем нет. Которые сутки нет. Народ добивает ношпу и активно интересуется, что есть еще "успокаивающего". Полагаю, это позитивная новость. Спрос есть.

Вот вы говорите, что, значит, нельзя жить, если подавляющее большинство населения за всякое там насилие и коррупцию. Не знаю, не пробовал. Но, занырнув в народные массы, вынес впечатление о положительной этике. Одну максиму сформулировал человек государственный, другую - как бы сказать, простой, то есть негосударственный. Так вот, государственный человек сказал, что просто надо каждому на его месте честно работать. И надо бороться и бить по рукам, кто на своем месте нечестно работает, не делает того, что должен. В подтексте отчетливо хмыкнуло "по чину надо... обнаглели". А простой человек сказал, что он лично готов питаться одним черным хлебом и водой. И его это абсолютно не напрягает, он вот прямо сейчас готов и ничего больше ему не надо. Только с одним маленьким условием - чтобы совершенно у всех было то же самое. Я считаю, что это отчетливо положительная этика, тут очевидно не тяготение к порокам, а ясное стремление к положительным идеалам труда и равенства.

Другое дело, что с такой положительной этикой пороков не надо, но это в самом деле совсем другое дело. Пороки - они что? Слабость, тень и несуществование, а вот положительные идеалы - это сила.

Еще я считаю, что если чего-то можно не писать, то и не надо. И вот всего этого можно было. Вполне. Прошу считать неписью.

(c) zh3l
Tags: misc4, sociology4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →