Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Кот, бритва Оккама и оптимальная фуражировка

У кота несколько мышей. Понятное дело, большую часть времени мыши отдыхают от игр под стеллажами или под холодильником. Во время уборки человек достает мышь и кидает посередь комнаты, после чего начинается бурное подбрасывание, уловление, поддавание, загоняние... и она снова под стеллажом.

Загоняние мыши под стеллаж происходит так быстро, что даже если доставать их одну за другой из малодоступным мест, например, раскорячившись на полу с длинной палкой - все равно он успевает загнать одну прежде чем получит другую.

Но вот прихотью судеб и волей статистики сразу две мыши оказались как-то так бы сказать - на равном расстоянии. Так что даже и трудновато было бы решить, к какой ловчее и экономней сразу подойти и ее загнать, а потом чтобы сразу и другую тоже. Прямо экономическая задача. Небеса напряглись, сонмы схоластов с того света посвешивались, чтобы увидеть, что будет, висят нимбами вниз, вглядываются. Экономисты раскопались, потянулись вверх из котлов, вытянулись-высунулись, чтобы посмотреть, как пойдет дело.

Кот лег на спину, когтем забросил себе обеих мышей на живот. Лежит, приподняв голову, смотрит себе на пузо, на котором лежат обе мышки, и временами лапками слегка этак по пузу пошлепывает - то с одной стороны, то с другой.
Tags: natural short-story4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments