Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

спросить о непрощаемом

Я так подумал - если спросить о высших достижениях в разных науках, то ведь если и ответят, никому впору не придется. Ну напишет физик или даже математик о том, что высшее сейчас - я же ничего не пойму. Но, думаю, постойте, есть же еще и нижние пределы.
И тут как раз в ленте феномен. Филолог работает с редактором. Редактор делает вещи непрощаемые, доказывая крайнюю степень невменяемости, филолог уже даже не кипит, а только просит редактора сменить, потому что край.
"последний штришок: она правит библейские цитаты.
Библейские цитаты. Правит."

Вот я и думаю. Для филолога это край, это уже запредельно, тут ничего не надо объяснять - все наружу.

Но все же это разговор специалиста, это точка зрения профессионала. И вот, думаю, если спросить - что будет таким краем в иных науках? Когда самая нижняя граница, ниже плинтуса, непростительная ошибка, - но все же это не общее знание всех, а все еще остается ошибкой профессионала, как раз и демонстрирующей, что он уже совсем берега потерял и только гнать, не считать всерьез и т.п.

То есть тут есть надежда понять, что же будет днищем той или иной науки, - верхушки мачт невнятны и невидимы, но дно-то мы можем различить? Если "абстрактно" придумать трудно - пусть будет тот же пример: некий редактор расписался в непригодности, если в тексте, пусть популярном, относящемся к некой области знаний,... Что?
Tags: science4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →