Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

А многие не выполняют...


Clipboard01


Запрещено думать, что ум не форма тела.

Вот интересно, как же это описывать. Нет, я понимаю, что сколько-то слов есть - можно сказать "умный", можно - "хитрый". Но обычно говорят, подразумевая, что ум - это один количественный признак, так что ума много или мало - и все. Но если это как форма тела... У человека же не только уши, к примеру. И много есть ценителей обводов - чтобы они оттопырочкой или эдак вот так.

Это с одной стороны. А с другой - мы тут представлены именно интеллектуальным аспектом. Я понимаю, что писать в блог можно эмоционально, что можно демонстрировать волевые качества - но практически все через интеллектуальную составляющую, через текст, разумно организованный.

Тем самым в блоге мы показываем всем только (почти) эту самую интеллектуальную душу. Которая наша форма.

И то, как мы различаемся, и то, чем не нравимся, и то, за что любимы - все это связано тут, в блогах, с интеллектуальными формами.

Инересно пытаться характеризовать человека именно по этим формам. Как мы говорим, что у кого-то спортивная, подтянутая фигура, у кого-то большая мышечная масса или, напротив, большой живот, не следит за собой, кто-то худ, но жилист, кто-то массивен, но это тяжесть мышц, у кого-то лукавое лицо, у другого - широкие рубленые черты... Продолжать можно бесконечно. А как охарактеризовать столь очевидную во всех записях интеллектуальную составляющую.

Раз уж, тем более, это некоторым даже поставлено для неукоснительного исполнения.
Tags: philosophy3, psychology4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →