Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:

Будущее на мягких лапах

Подумал, что современные виды искусства (музыкальные жанры с 90-х, аниме, боди-арт и пр.) решительно рассчитаны на молодых, даже очень молодых. Не в том смысле, что люди постарше не могут любить аниме - ну просто видно же, что основная масса жанра (понятно, не всё) сделано в расчете на 14-16 лет. Возникающие действительно новые виды искусства - для очень молодых, эстетическое восприятие - значит - стало менее развитым.
Правда, если смотреть в XVIII-XIX вв., то вроде бы оно примерно так... Вертер, что говорить. Бодлер. Вагнер. И тогда новое было очень бунтарским и для молодых, другое дело, что потом постарело.
Новые жанры начинаются как молодежные, чуть не подростковые, и только со временем, став классикой, оказываются предметом "зрелого вкуса", а до того - вполне себе предметом незрелого.

Или все же, обозрев ряд новых жанров (от фентэзи и фанфиков и до аниме, от... ну, подставьте сами) все же кажется, что совсем уж помолодело? Или кажется?

Подумал, что как-то встали технические новинки: компьютер-интернет-смартфон-соцсеть... Еще несколько лет назад всё аж кипело про смартфоны и сети 4G, и вдруг как-то стихло. Может быть, конечно, кипение ушло в какие-то технологии соцсетей, но не похже. Другой вариант - что ушло в интернет вещей, происходит проникновение всей этой смартфонной микродряни в бытовую технику и подготовка нового технологического этапа "умных материалов". Может быть. Слишком мало знаю об этом, и даже видимое затишье на технологических фронтах может оказаться всего лишь моим незнанием.

Или все же в самом деле приостановилось?
Tags: history6, net, tech
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →