February 14th, 2014

geo

(no subject)


...И вот почти весь год (как только повзрослеют) самцы антехинусов производят яичками сперму и накапливают ее в предстательной железе, а к самому брачному сезону эти их яички-то теряют функцональность и потихоньку начинают рассасываться. А потом начинается брачный сезон и длится две недели, только шуба заворачивается. Самки сумчатых мышей неразборчивы в связях, и самцы эти две недели прилагают максимум усилий, чтобы оплодотворить как можно больше партнерш. Понятно, что преимущество остаётся за теми, у кого яички были больше и кто накопил больше семени. Кроме того, непостоянство самок заставляет кавалеров тратить уйму часов на спаривание с одной и той же партнёршей (что, вероятно, можно считать самым мирным способом не пустить конкурента к избраннице) — продолжительность спаривания у них может доходить до 12–14 часов за раз. После чего сумчатый мыш бежит повторять свой подвиг с другой незанятой самочкой, не тратя времени на еду и сон. За время этого марафона самцы расходуют на брачные игры не только жировую ткань, но и мышцы, и в итоге маленькие гиганты большого секса погибают от истощения либо их съедает волк-хлопотун, освобождая место под солнцем следующему поколению. При этом максимум потомства оставляют те самцы, что затратили максимум усилий и чья гибель в итоге оказалась самой неизбежной.
Collapse )