Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Три цвета общества 6

Интернаты для сирот и общество, изменяющее себя для возвращения детей

Многообразие предложенных решений проблем социального сиротства

В целом можно отыскать гораздо больше картин, отражающих способы борьбы с недостатками социализации детдомовцев. Однако в блогосфере очень широко представлены эти две, отображенные на рисунках, и лишь с трудом можно отыскать следы еще нескольких картин. Они отыскиваются в основном по тем полемическим выпадам, которые делаются – видимо, беседующие когда-то встречались со сторонниками этих взглядов и теперь еще помнят неприятное от них впечатление, и вот по этим ругательствам можно восстановить, кто еще когда-то говорил в блогосфере, а потом уже не говорит.

На следующем рисунке - эти точки зрения, которые присутствуют в следовых количествах. При этом видно, что все позитивные точки зрения имеют нечто вроде тени, негативного образа. В глазах их противников они ассоциируются не с позитивным образом социального идеала, социального строительства, а с теми неприятными, негативными чертами, которые легко привязываются к каждому образу.

Рассмотренные выше картины проблемы, соотнесенные с именами А. Гезалова и Л. Петрановской, относятся к первому и третьему «квадратику» на рисунке.

Можно представить проекты преобразований, развернутые и на других основаниях – из тезисов 4, 5, 6. Однако больших массивов текстов, где были бы развернуты такие проекты, в блогосфере нет.

Рис. Предлагаемые в блогосфере решения вопросов социального сиротства и адаптации сирот к нормальному социуму.
6
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments