
здравый смысл зачастую удивительно нездоров и бессмысленен
http://cass1an.livejournal.com/433250.html

Нашел у neuroskeptic ссылку на совершенно потрясающую статью "Electroencephalographic Recordings During Withdrawal of Life-Sustaining Therapy Until 30 Minutes After Declaration of Death" вышедшую в мартовском номере Canadian Journal of Neurological Sciences https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28231862
На оси координат - 0 - момент смерти. После него электрическая активность мозга исчезает - на записи ровная линия - изолиния - это смерть мозга. У пациентов №1 и №3 - с церебральной патологией ЭЭГ выходит на изолинию ДО остановки сердца, у пациента №4 умершего от инфаркта миокарда - последние всплески электрической активности нейронов - до 25 минут ПОСЛЕ остановки сердца.
http://stannum99.livejournal.com/278090.html

Основной причиной стал кошмар, который происходил (и продолжает происходить) в течение последней четверти века в нашем образовании и науке. Целое поколение молодых перспективных ученых оказалось выбито в прямом и переносном смысле. Кто-то ушел в более прибыльные сферы, чтобы прокормить семью, кто-то уехал за границу, кто-то банально спился, не вынеся столкновения с жесткой постперестроечной реальностью. В итоге процент настоящих талантливых ученых, которые в прежнее время составляли становой хребет любой кафедры, резко снизился. Старые умерли или ушли на пенсию, молодые не появились. Их место во многих случаях заняли посредственности и откровенные халтурщики. Но работать-то кому-то надо! И роль "девочек-отличниц" стала стремительно возрастать.
http://navlasov.livejournal.com/77007.html

видео запечатлело искусственную матку: устройство, при помощи которого группа учёных из США смогла обеспечить донашивание сильно недоношенных ягнят. Животные, если пересчитать на человеческие сроки, были на 22-24 недели беременности и этот тот период, когда шансы выжить у недоношенных детей составляет менее пятидесяти процентов даже с применением самых совершенных методик неонатальной медицины.
Опыты на животных позволяют утверждать, что найдены способы обойти ряд ограничений, не позволявших ранее создать вместо специального бокса-инкубатора полноценный аналог матки, с жидкостью внутри и питанием через пуповину. В частности, исследователи разработали специальный оксигенатор – устройство, насыщающее кровь плода кислородом и при этом не требующее дополнительных насосов, кровь через него прокачивается сердем плода.
Как сообщается в статье, написанной Олегом Лищуком для N+1 со ссылкой на оригинальную публикацию в Nature Communications, исследователи оценивают продолжительность пути от их прототипа до клинических испытаний в три года.
http://freeresearcher.livejournal.com/600203.html

Чтение с экрана делает книжку какой-то онлайновой и ненастоящей. Это странно, потому что записи в блогах это такая жизнь «здесь и теперь», но одновременно она кажется менее реальной, чем придуманная книга. Если книга конечно настоящая.
http://antimeridiem.livejournal.com/702394.html


http://prokhozhyj.livejournal.com/2100165.html

Читая очерк Дмитрия Мамина-Сибиряка «Сестры» внезапно обнаружил, что происходящее в конце XIX века на Урале очень сильно напоминает то, что можно наблюдать на Урале сейчас. И это заставило меня иначе посмотреть на слова Михаила Делягина об установлении в России «сословного капитализма».
...Признаков множество, но главный – передача государственных должностей, власти и богатств по наследству. Говоря языком социологов, переход индивидуумов из одной «страты» в другую предельно затруднен.
http://gusev-a-v.livejournal.com/668652.html

Какое впечатление обычно на Западе о русских? Русские — это такие суперматематики, они всегда играют в шахматы, у них все четко, они в компьютерах самые лучшие. Есть анекдоты про русских программистов, которые никого не слушают, но могут делать вещи, которые никто другой делать не может. То есть ассоциация со словом «русский» в Штатах совершенно не такая, как здесь, она обычно значит «плохо управляемый, но очень умный, с очень сильной математической подготовкой, начитанный, часто хакер, и если делать искусственный интеллект или что-нибудь такое, русские с этим лучше всех справляются».
Я сталкивался с этим миллионы раз. Например, в ресторане начинают считать, сколько чаевых оставить, и говорят: «А вот, у нас русский, пусть он посчитает». Поэтому если в Штатах я когда-нибудь буду делать стартап про машинное обучение, я обязательно вставлю в название что-нибудь со словом «русский». А в России, похоже, наоборот, надо притворяться, что ты американский стартап.
https://meduza.io/feature/2017/04/24/ya-v-lyuboy-strane-gotov-zahvatit-dolyu-google-no-seychas-eto-neopravdanno





http://lucas-v-leyden.livejournal.com/248225.html
http://varandej.livejournal.com/869157.html

Я обнаружила, что большая часть идей известной сказки Андерсена заимствована из почти забытой в наше время повести Фридриха де ла Мотт Фуке "Ундина".
...Придумал эту идею вообще-то не Фуке, а Парацельс ещё в XVI в. (как указывают комментаторы к "Ундине"). Влияние Парацельса на романтиков - отдельная история, значительная часть романтических мотивов, про которые пишут, что они "из германской мифологии", на самом деле не из германской мифологии, а из Парацельса. В частности, названия "гном" и "ундина" как раз Парацельс и придумал.
Однако Андерсен явно почерпнул сюжет не напрямую из Парацельса (которого он вряд ли читал), а из Фуке.
...Следует, однако, отметить, что Андерсен, переписав "Ундину" Фуке и без стеснения заимствуя детали, сделал гораздо лучше.
http://steblya-kam.livejournal.com/227614.html

Почему мы обозначаем интеграл так, как обозначаем, ? Как объясняли в школе, знак интеграла (провербиальный крючок для унитаза) есть стилизованная буква S, сокращающая латинское слово Summa. Логично: для суммирования мы пользуемся значком , который есть просто греческая буква "Сигма", сокращающая то же слово транслитерирующая латинскую букву.
Указание на саму функцию тоже как-то должно присутствовать. Но зачем вот этот хвост, ? Если приглядеться повнимательней, то видно, что и набраны разными шрифтами. Зачем все эти танцы с бубнами? Почему нельзя антипроизводную просто обозначить как-нибудь вроде , подобно тому, как производную мы обозначаем просто ?
...Мораль: интегрируем мы на самом деле не функцию, а её дифференциал. Вот и весь сказ. Триста лет понадобилось, чтоб разобраться в этих хитросплетениях, но худо-бедно справились.
http://xaxam.livejournal.com/884000.html

Российские археологи при раскопках палеолитической стоянки Хотылево-2 в Брянской области обнаружили фигурку «Венеры», вырезанную из бивня мамонта. По оценкам исследователей, возраст статуэтки составил 23 тысячи лет.

http://starcheolog.livejournal.com/256910.html

Думал тут (уж не помню почему) о том, как так вышло, что Конан-Дойль называет метод расследования преступления своего героя «дедуктивным», хотя вроде бы, на первый взгляд, стоило бы назвать его «индуктивным». Ведь Шерлок Холмс сначала собирает отдельные факты, а затем создаёт из них картину преступления, идёт от частного к общему. А потом, немного подумав, понял: нет, всё правильно. Просто у Шерлока Холмса в голове есть Схема Мироздания, в которой четко расписаны многочисленные зависимости: химические реакции, способы вскрытия замков, цвет и вид шерсти различных животных, психологические типы людей и их поведение в тех или иных обстоятельствах. В Схему вносятся, естественно, только те зависимости, которые могут потребоваться при расследовании преступлений. Поэтому Холмс и говорит Ватсону, что ему безразлично крутится ли Земля вокруг Солнца или наоборот, для его Схемы Мироздания данный научный факт не представляет никакого интереса.
Метод же Холмса состоит в том, чтобы взять собранные факты, поместить их в Схему Мироздания в качестве переменных, поместить туда же преступника в качестве неизвестного, а затем решить получившееся уравнение. Собственно, и размышления Холмса, которым он предаётся по ходу работы над делом, сходны с компьютерной обработкой алгоритма, подстановкой и комбинацией элементов, циклическим перебором возможных решений и т. п. То есть чистая техника и голый расчёт, никакой интуиции, творчества, вдохновения.
Замечу в сторону: Холмс ведь в каком-то смысле идеальное порождения рационализма Нового Времени, энциклопедист в том исходном значении, которое использовали во времена Дидро и Вольтера – человек, не просто начитанный и много знающий, а человек, знания которого строго систематизированы, и между отдельными элементами знания проложены связи и закономерности. Человек с системным мышлением, базирующимся исключительно на логике, математики и моделировании. Его выводы всегда безупречно точны, составленное им уравнение всегда имеют только одно правильное решение, никаких там теории игр, математических ожиданий, приблизительных вычислений, вероятностей и т. п.
...я и в реальной жизни, и в сетевой встречал много людей со Схемой Мироздания в голове. У кого-то это была одна из стандартных, банальных Схем, у кого-то оригинальная, у кого-то простая, у кого-то сложная… люди опять же были разные, многие очень умные, другие не очень. А вот таких людей, которые могли бы спроецировать на себя греховное состояние другого человека, разделить с ним тяжесть греха, найти слова, чтобы не только посочувствовать, но и помочь измениться, таких людей как-то вот меньше… намного меньше (мягко говоря).
http://olnigami.livejournal.com/319695.html

http://wolfgrel.livejournal.com/620408.html

Обычно тебе в спину стреляют те, кого закрываешь грудью...
Не съезжаю от родителей потому что выбрал не карьеру, а семью.
http://civil-engineer.livejournal.com/733120.html

В осевое время это было описано. В И-цзине и в текстах Лао-цзы, в конфуцианской йоге государственного служения – не только по фонографическим записям, но и визуальным объектам, где отнесением смысла является цвет, ориентация в пространстве, сезоны и так далее и так далее, то есть, все то, что можно увидеть на фресках, в рукописях, в медитативной практике и так далее и так далее.
Это вопрошание было о том, как правильно умирать. Как правильно умирать. И этому учили. Этому учили.
Шифферс 1988
http://gignomai.livejournal.com/903984.html
Когда фельдфебеля Антона Шмида судили военным судом за укрывательство евреев, его адвокат пытался спасти его, уверяя, что Шмид прятал евреев для того, чтобы те работали в мастерских на благо рейха. Шмид же отверг это утверждение и заявил, что хотел спасти евреев от смерти. И был расстрелян.
"Я действовал как человек" - из прощального письма.
http://nomen-nescio.livejournal.com/1654452.html


http://inkpoint.livejournal.com/588804.html

Есть впечатление, что когда говорят об эмпатии на русском, подразумевают какую-то тонкую эмоциональную сонастройку, чуть ли не мистику с эзотерикой, когда о ней говорят на европейских языках, подразумевают понимание. И то и другое не лишено смысла, но обратите внимание, как по-разному проставлены акценты. За этими акцентами стоит огромная разница ценностей и, как бы это сказать, социального опыта. И вот как-то так получается, что в западной культуре эмпатия-понимание оказывается возможной и без специально тонкой и выделанной эмоциональности, - вместо неё основываясь на чувстве общности человеческой природы. Все знают, как себя чувствуешь, когда болит зуб и все боятся смерти близких, или потерять работу, или безрадостно зарабатывать на жизнь, этот список можно продолжить до бесконечности, перечисляя такие вещи, которые любой взрослый человек в каком-то виде испытал сам или может представить.
Но это верно для западного мира, в русском, насколько помню по себе и вижу сейчас, эмоциональные переживания каждый раз отдельное серьезное событие, неразделяемое в силу его неповторимости. От этого и сострадание становится каким-то отчаянным, на пределе сил, и блокировка от эмоционального шума – вынужденной мерой, все слишком напряженно, слишком остро и болезненно.
http://miya-mu.livejournal.com/86890.html

Погребальные маски таштыкской культуры из Хакасии принадлежали смешанному европеоидно-монголоидному населению Минусинской котловины. Эти люди имели погребальные обряды по сложности не уступающие египетским. Они подвергали умерших мумификации - извлекали внутренние органы, мозг и наполняли тела травой и глиной. На лицо наносилась портретная маска из гипса, есть предположение, что таким образом хоронили женщин и подростков, мужчин, таштыкцы, кремировали, а затем засыпали оставшийся пепел внутрь специально изготовленных кукол. Куклы не уступали размерами живому человеку, их делали из кожи, травы и глины, лица выполняли очень тщательно из гипса, добиваясь портретного сходства. В общем, кукла должна была быть полным аналогом умершего человека, для большего сходства подобную куклу одевали в одежды покойного.
Татуировки на теле мумии мужчины из пятого пазырыкского кургана. Увидеть их можно только в инфракрасном излучении.
Войлочный ковер, фрагмент. Пятый пазырыкский курган, IV в. до н.э.
Реконструкция одежды людей из кургана Аржан-2, VII в. до н.э. Тува.
http://maximus101.livejournal.com/140759.html

Дело в том, что хаотичное движение звезд по галактике приводит к тому, что периодически происходят очень тесные сближения между отдельными звездами.
...Уже тогда в обозримый период времени (плюс минус миллион лет) выходило, что наиболее тесный пролет произойдет у звезды Глизе 710 через 1.36 миллиона лет (она пролетит примерно в 80-100 тысячах а.е. от Солнечной Системы). Публикация первого релиза более точных астрометрических данных телескопа Гайя позволила определить, что данный пролет будет во много раз ближе: до примерно 13 ± 6 тысяч а.е. (одна астрономическая единица равна расстоянию между Землей и Солнцем – 150 млн. км)
...Тем самым новые астрометрические данные позволят создать своеобразную “машину времени”, определить, когда за всё время Солнечной Системы (4.5 миллиарда лет) происходили очень тесные сближения звезд. Это, к примеру позволит определить какие из “массовых вымираний“ в истории Земли были вызваны близкими пролетами звезд.

http://za-neptunie.livejournal.com/276985.html

И вот одна из тем этой эпохи: нейронные сети. Перцептрон и всё прочее - это оттуда. Умные технические люди тогда разузнали, как устроена нервная система у животных и людей, и предложили модель, частично воспроизводящую реальное устройство - нейрон-клетку.
...Глядя сейчас из "прекрасного далёка" на ту историю, уже зная, чем всё это закончилось, естественно задать вопрос: а почему же тогда не получилось? И получить совершенно однозначный ответ: а потому, и только потому, что культура программирования тогда была не развита - в сравнении с нынешней. Додумав до этого места, я, признаюсь, сильно удивился. Меня не надо убеждать, что за последние десятилетия культура программирования выросла, я бы даже сказал, появилась, но... Все мои оценки этой культуры - они изнутри. А сравнения разных программ в разные времена - это очень поучительное занятие, но учит оно тому, насколько ветренна мода, и как применение всяких совершеннейших мелочей приводит к прорывам. А тут - ну вот, чёткий, яснее не бывает, пример: очень хотели тогда решить задачу - но не смогли. А сейчас вот - смогли, при чём не силами там десятка институтов, а маленькой бодрой командой из полутора человек...
http://russhatter.livejournal.com/250636.html


Коринфия, VI век до н.э.
http://bouzyges.livejournal.com/232745.html

Считаю, что огнестрел следует запретить, пока не будет изобретена пуля, доставляющая при попадании удовольствие.
- попадающему это и так приносит удовольствие.
- Вообще, девиз при стрельбе должен быть один: "Не навреди!"
- После чего появится меньшинство, заявляющее, что оно при попадании пули удовольствия не получает, и требующее...
- Требующее дострела после отстоя!
http://users.livejournal.com/-moss/1357055.html

серьезный мыслитель это экзистенциальная катастрофа, где из руин мировосприятия торчит внимательный глаз. Вот что я называю мышлением. (См также Иов 13). А понятия - это маловажная периферия.
http://ivanov-p.livejournal.com/110987.html?thread=384651#t384651

как редукционизм (сведение к элементарному строению) не помогает нам познать все свойства материи - что написано на первой странице любого наверное учебника по физике твёрдого тела, так же и формальной логики недостаточно в делах политических и социальных
http://gershshpraihler.livejournal.com/1074692.html

У нас вон молодой наш охранник стал борзеть. Уже пытается огрызаться на Бима, за что получает. Ну и улегся тут прямо у входа в конюшню. А я с Ёкой иду. Подошла, пихаю Кая на предмет уступить дорогу. А он развалился и так по-хозяйски смотрит. Мы с ёкой постояли, подождали. И Ёка решил ситуацию по своему. Он наступил немного Каю на ногу. Кай не отреагировал. Ёка нажал посильнее. Тут Кай заметил, что что-то не то. Ёка еще усилил нажим. Тут уже Кай взвизгнул , выдернул лапу и отбежал. А Ёка царственной походкой пошел в конюшню.
Меня прямо поразило, насколько дозировано он жал. По идее, если бы он просто встал Каю на лапу, то просто взвизгом там бы не обошлось. А тут Кай даже не прихрамывал. Очень аккуратно, но поучительно.
Теперь Кай наконец начал смотреть на лошадей с некоторой заинтересованностью. А то воспринимал их как большие игрушки что ли.
http://www.loshadenok.ru/forum/viewtopic.php?p=334936#p334936 http://kot-kam.livejournal.com/1864472.html

Меня тут интернет-разговоры о будущем, кажетсяя, уводят в какие-то умозрительные туманы. Когда действуют тыщи неизвестных нам переменных, мне кажется кажется странным оперировать только отдельными, названными, связанными с социальными институтами. Вот, скажем, школа, как она повлияет, и т. д. Но, вот, в моем опыте, то, что происходило в школе явным образом и в соответствии с ее задумкой, вряд ли оказалось важнее множества неконтролируемых и побочных процессов. Красный кирпич на солнце и сияющая трещина в стекле. Май. Странное томление под слова про Робеспьеров какой-нибудь конвент. Тысячи связей, в которые вступает французская кровь с южнороссийский пылью. Но это ладно. Лучше взять характерное странное ощущение при написании «сочинения», чувство того, что надо, с одной стороны, обязательно воспроизвести некоторые довольно слащавые шаблоны (но зачем? Это неизвестно зачем. Это какая-то пещенрая тайна), А, с другой стороны, надо придать им новизну и сделать так, чтобы все это имело смысл. Осень, но не золотая, весна, но без капели. Странная, какая-то упрашивающая, колеблющаяся интонация получившегося текста — текста, обращенного к несуществующему стандартному слушателю (это не учитель, нет. Во всяком случае, не конкретный учитель). Эта интонация и до сих пор у меня сохранилась - повторы, несмелость, сомнения в понятности и допустимости. С одной стороны, он будет этот текст «проверять», а, с другой стороны, надо, оставаясь в рамках допустимого проверкой (а эти рамки не очень ясны, и в воображении имеют тенденцию сужаться..),так вот, оставаясь в этих рамках, надо раскачать этого несуществующего читателя до переживания новизны и осмысленности. Обязательно надо, иначе — ощущение неловкости не то чтобы за себя или за него — за собственное участие в этом странном ритуальном процессе. За то, что меня ЗАСТАВИЛИ в нем участвовать, заставили выпекать эти «сочинения» как какие-то наперед известные пирожки.
...Вот это тонкое влияние на мышление, речь, поэзию, шумелки — важный эффект школы. След этого влияния лежит чуть не на всем, что потом говоришь. И как говоришь. Может быть, это прямой след, может быть — инверсный, может быть, след — это белое пятно на скаттерограмме, куда упорно не попадают те или иные характеристики сказанных фраз..
http://hugan.livejournal.com/13833.html


http://sky-in-clouds.livejournal.com/1738316.html

задача генерации контента с нуля - известный психологический прием, помогающий выявить конфликтное содержание. Разновидность проективного теста. И тут надо отметить, что это тест тестирует не только то, что у человеку "внутри", но, главное, его взаимоотношения с внешней средой, с ситуацией тестирования, с тем кто или что тестирует... Да, разумеется, происходят переносы на тестирующего изнутри, из прошлого. Но и из недавнего прошлого тоже, из актуальных отношений с тестирующим. В данном случае - с неким безличным и всеобщим неявным стандартом
http://hugan.livejournal.com/13833.html

Помечтаем: открытия национального гения не праздны. Он верно угадывает персонажи. Нам надо «перевоплотиться» в них, пока на театре, затем и в жизни. Русские зрелые люди будут похожи на Савельича или Пугачева, а шестнадцатилетние – на молодых Гриневых. Быть может тогда действительно «европейское» человечество с удивление к завистью посмотрит на Россию.
Шифферс
http://gignomai.livejournal.com/904306.html

Во время защиты курсовых работ один из студентов решил обогатить русский язык и придумал новое слово.
"Я хотел бы поблагодарить моего уважаемого рецензиста"
Мы стали думать, что это за зверь и чем он отличается от рецензента. Обычно суффикс "-ист" указывает на некую профессиональную принадлежность (телефонист, машинист, пианист...). Наверное, и рецензист - это человек, который владеет в совершенстве искусством написания рецензий и зарабатывает этим на жизнь.
http://navlasov.livejournal.com/78434.html

Доверие, похоже, вообще главный вопрос.
Интересно, что в своей (кажется первой) статье Киреевский выделил именно его: вся экономика держится только на доверии (кредите).
Родство обеспечивало именно доверие: родовое (по Толстому «роевое») сознание опиралось на телесное начало. Что обеспечивает доверие в рамках этих «кланов» - вот вопрос. Создается некий общий дух, без него в социальных процессах ничего не существует.
Если ожидать (предполагать), что наша культурная формация закатится не от потопа (как допотопная), а от зла (сознательного обмана доверия), то видна вся глубина проблемы.
Все же, говоря аллегорически, мы живем в небольшой период Гога и Магога (даже в середине века это было не так явно), т. е. на каждом этаже общественного здания раскол – на каждом этаже образуется, так сказать, фасеточный социум (по аналогии со зрением). Прежде, как мы помним, было не так – все жили в общем интеллектуальном пространстве.
http://ivanov-petrov.livejournal.com/2042226.html?thread=115375730#t115375730

Года четыре назад, во время второй моей поездки в Индию, мне довелось наблюдать одного несчастного парса. Бедняга учился в Америке, говорил по-английски не с анекдотическим бомбейским, а с убийственным нью-йоркским прононсом и люто комплексовал. Всё это происходило во время международной конференции по случаю 140-й годовщины основания библиотеки Мехерджирана в жуткой гуджаратской дыре под названием Навсари - одном из традиционных мест пребывания парсийской общины. Этот молодой парс был одним из устроителей и постоянно общался с иностранными делегатами. Наблюдать за этим было мучительно: он из шкуры вон лез, чтобы продемонстрировать, что он - человек иного мира, а к родной нищете, грязи и бардаку относится через губу.
Здесь бы самое время преисполниться праведного негодования и заклеймить его как ренегата и оппортуниста Каутского. Но однажды я услышал (кажется, от него же) рассказ о том, почему молодым парсам, желающим получить образование, а не заниматься мелким бизнесом, приходится уезжать заграницу. Хотя статус парсийской общины в Индии традиционно высок, их влияние не распространяется на университеты, где заправляют брахманы и мусульмане. Без блата в Индии не делается ничего, и даже, если за взятку студенту-парсу удастся поступить в университет, ничего хорошего в перспективе его не ждёт: в таком обществе, как Индия, всё построено на мафиозно-племенных принципах. А вот если он приедет как большой босс с американским дипломом, тут-то его семейные связи сыграют свою роль. Но, как рассказывал мне другой индиец (на этот раз, мусульманин), не возвращается практически никто: люди используют свои связи и возможности, именно чтобы слинять. При этом никто бы не сказал, что индийцам чужд патриотизм; если уехать нельзя, они истово любят родину.
http://a-bugaev.livejournal.com/1158124.html?thread=10812652#t10812652
Я вам (в порядке анекдота) расскажу обратно-пропорциональную историю.
Мой московский приятель и его жена отправили дочь после окончания МГУ (или скольки-то курсов в МГУ) доучиваться в лондонской школе экономики или каком-то подобном лондонском заведении, после чего она ещё несколько лет работала там же, в Лондоне, в финансовой конторе.
Моему приятелю, когда он приезжал проведать дочь (у него в Лондоне есть квартира, но дочь кажется жила своим домом) и мимоходом заходила речь про "если в России что случится", дочь говорила: "Ну, мама здесь конечно приживётся, а про тебя, папа, я не знаю". Некоторое время спустя дочь стала выдавать заявления в духе "Папа, они никогда нас не поймут, у них нет духовности", а ещё пару лет спустя вернулась в Москву.
Мой приятель, рассказывая мне про "у них нет духовности" сокрушался:
- Как же так? Я -- либерал, моя жена -- ультралиберал...
http://a-bugaev.livejournal.com/1158124.html?thread=10814444#t10814444

http://amigofriend.livejournal.com/2903345.html

«…
– А как ты это делаешь? – спросил Пух после очень продолжительного размышления.
– Ну вот, спросят, например, тебя, как раз когда ты собираешься это делать: "Что ты собираешься делать, Кристофер Робин?", а ты говоришь: "Да ничего", а потом идешь и делаешь.
– А, понятно! – сказал Пух».
Хорошая кстати иллюстрация к разговору о свободе воли. Вот как-то так и нужно ко всему относиться.
«А Винни-Пух, прислонившись спиной к одному из шестидесяти с чем-то деревьев и сложив лапки на животе, говорил: "О-ох", и "А-а, понятно", и "Не может быть", и думал о том, как было бы чудесно, если бы в голове у него были не опилки, а настоящий ум».
http://antimeridiem.livejournal.com/704502.html

Что-то неотрубленная разболелась
http://users.livejournal.com/-moss/1357496.html

недавно найденные кости ископаемой рептилии Teleocrator, жившей в триасовом периоде, и выяснила, что она настолько уникальна, что ее стоит выделить в новую группу — афанозавры. Афанозавры — обитатели древнего континента Пангея — были довольно стройными четвероногими хищниками с длинной шеей и хвостом, как у динозавров, но с короткими конечностями, как у крокодилов. Комбинация этих признаков, нехарактерная ни для каких других рептилий, впервые показывает, как был устроен древнейший общий предок современных птиц, динозавров и вымерших летающих ящеров-птерозавров.
http://elementy.ru/novosti_nauki/432989/Obnaruzhena_novaya_gruppa_iskopaemykh_reptiliy_otdalennykh_rodstvennikov_dinozavrov_i_ptits

американские преподаватели славистики, сами русские, из года в год дают американским студентам фильм "Собачье сердце" - и из года в год удивляются восприятию. Американские студенты не только не готовы считать Преображенского своим капиталистическим гуру, но и вообще не считают его положительным героем. У американских молодых людей серьезные претензии к почтенному профессору и они не понимают восхищения русских преподавателей этим персонажем. Русским преподавателям все кажется, что тут какая-то ошибка, что американцы просто не понимают...
После того как западным миром был сформирован концепт «интеллектуала», сильный интеллект без внимания к нуждам других людей и интересам общества — не кажется молодым американцам столь уж большим достоинством.
Американские студенты видят в профессоре не высокий культурный и моральный авторитет, а… С американской точки зрения профессора отличает именно некультурность. Они упрекают профессора Преображенского в заносчивости, некорректности, несоблюдении правил общения.
Не узнаете, нет? Господи, да американские студенты попросту хотят, чтобы профессор Преображенский был интеллигентом! То есть придерживался этических и поведенческих норм той самой русской интеллигенции, на которую молилась интеллигенция советская.
http://kot-kam.livejournal.com/1866745.html http://relevantinfo.co.il/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B8-%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD/

...Евгения Марковна как логической продолжение и замена Софьи Власьевны...
http://golosptic.livejournal.com/1523290.html


http://fotomm.livejournal.com/222009.html