Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Вызывает интерес... Эхо давних побед

Как иногда пишут, "поиск в гугле в данном случае нежелателен" - в общем, тут надо честно, а то скучно.

Наверняка были ситуации в вашем прошлом. Далеком. Вы с кем-то поспорили, всерьез. И человек этот на ваши возражения и доказательства нечто ответил, вы не согласились, его опровергли. Всё.
А через много лет поняли, что он был прав.
Антураж может быть различным. Может быть, ваш собеседник был язвителен и говорил, что пройдет время и до вас дойдет. Может быть, он промолчал и тихо снес ваши усмешки по поводу того, что он не может доказать свою точку зрения. А не может - потому что вас не убедил и ваши аргументы были последними. Всяко бывает.
Но факт в том, что потом - через десятки лет, допустим - вы поняли, что он был прав. То ли вы не учли какие-то другие ряды фактов, то ли теория у вас теперь другая, то ли картина мира, то ли, как говорится в известном анекдоте "концепция поменялась".

Опять же, со всеми бывает. Не ошибается только тот, кто никогда не вспоминает о своих ошибках, считая, что это все остальные виноваты.

А интересно, как теперь переживается тот спор и тот человек. Как надо отвечать "по прописям", - понятно. А на самом деле? Не надо говорить, что следует чувствовать. Лучше действительно вспомнить этот и другой... и еще другой спор. С родителями, тот, давний, или с каким-то коллегой, или еще с кем - давний спор, в котором вы были убеждены, что победили, а через много лет понимаете, что вам же дело говорили, а вы не поняли. И речь о серьезном деле, не о пустяке, не просто лишний гонор - нет, вопрос был для вас важным. И что теперь чувствуете?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →