Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Сможет ли ИИ, то есть немного о дронах

Вокруг меня технологический пик, разговоры о том, что скоро весь интернет станет бесплатным, и некоторые даже рассказывают друг другу о дронах, которые будут заносить нам прямо в койку, следить за порядком и еще немного шить.

А я тут посылочку получал из Волгограда. Реалии же оказались таковы. Посылочку, если она оказалась нужна, не отправляют по почте, для этого есть тысяча причин. Если вы их не знаете, спросите окружающих. Без почты жизнь плохая, но она есть. Отправитель отправляется на автовокзал и ищет среди шоферов рейсовых автобусов того, кто согласится передать небольшую посылочку. Шофер планово кобенится, но потом соглашается, и мне капает смс с номером его автобуса и его телефоном, а также временем ориентировочного прибытия в нашгород.

В указанное время я звоню шоферу и узнаю об этапах его большого пути, а также планируемом времени прибытия и месте. Я мчусь в то место, потому что мне сквозь пробки туда даже и дольше, чем ему с окраин до города. На этот раз я прибыл на условленный замурзанный дворик, куда прикатываются автобусы из Волгограда. Осмотрел двухэтажные кирпичные дома, где от стен давно отошла и краска, и штукатурка, стекла были закрашены, чтобы проходящие не заглядывали в квартиры первого этажа, угрюмо-синим мигала надпись "кафе" в наиболее антисанитарно выглядящем участке длинного кирпичного дома, во дворе колотый бетон и редкие островки вытоптанной травы, две скамейки, выбитая дорожка асфальта, три дерева и уходящая в закоулки мрачных низких кирпичных зданий дорога. В общем, как бы это коротко сказать, место, где никогда не клали плитку. Это у нас центр. Ну то есть задворки одной из улиц, которая находится в центре, близко от вокзала.

Потом я отзвонился шоферу, он стоял в пробке и не обещал быть в течение получаса. Я отсидел час, свыкся с местностью, удивился авто, загнанному за проволочный забор без видимых ворот, в угол сходящихся кирпичных стен. Приготовился сидеть еще час, но позвонил телефон. Шофер кричал в трубку: Срывайся и беги за мной!

Кратко говоря, концепция поменялась и он не будет заезжать в то унылое место встречи, куда он должен был попасть неминуемо согласно предшествующим планам мироздания. Теперь пробка несла его дальше, и как раз проносила мимо отнорка, где я сидел, и мне было предложено выбегать и мчаться за уплывающим в потоке машин автобусом. Добрый шофер сказал, что, хотя я на противоположной стороне дороги, мне надо как-то попасть на ту - он на своем автобусе уж точно этого не сделает, поэтому - догоняй и как-то перебирайся на мою сторону. Я сделал это.

Я бежал рядом с автобусом, гордый тем, что нагнал, а остроглазый шофер измерял углы и расстояния. Выбрав место и время, он тормознул, крикнул мне "триста рублей!" и зарылся в кучу вещей под ногами. Я отдал деньги, он отрыл мою посылочку и я спрыгнул с подножки, вольный бежать свободным стилем в нужном мне направлении. Своё я получил.

Поскольку наладить почтовое сообщение невозможно - размышляю, сможет ли появившийся на дорогах искин на водительском месте столь же ювелирно спланировать и побудить меня догонять его автобус. И будет ли просить триста рублей, или повысит расценки. У него же это... обслуживание, фильтрация данных, плановые обновления, на всё нужны средства...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →