Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Глупость бложья

Время назад один умный человек говорил мне, как это глупо - писать что-либо в блог. Ведь там находится неопределенное множество людей, которые тут же забудут, да и не поймут то ценное, что содержится в сообщении. Им же все это всерьез не надо. То, что надо, покупается в специальных местах, а это же так, низачем и никому. Это как помойка, куда можно выкинуть что-то ненужное, если есть желание тратить силы на набивание ненужного, но писать что-то информативное, новое и важное в блог - это верх глупости.
Так сказал мне тот умный человек. Может быть, он прав.
Я вспомнил, как говорил Макс Волошин. Он считал, что единственный способ жить в современном мире - это отдавать сторицей за каждое даяние, причем обязательно не тем, кто тебе дал. То, что ты делаешь, следует раздавать обязательно бесплатно, не требуя и не принимая оплату за сделанное, и принимать нужные тебе для жизни средства от посторонних людей, которые считают нужным помочь твоему существованию.
Там смысл был вовсе не тот, что так жить типа душеполезно и ведет к спасению или еще чему-то для себя, а прочее грех. Там смысл в том, что это единственно возможный способ вести экономически трезвую жизнь в современном мире. Это не о духовности, а об экономике.
Другое дело, что тот, кто считал писанину в блогах глупостью, был довольно обеспеченным человеком, а Макс ходил без штанов. Кто сейчас так живет?

(c) zh3l
Tags: economics2, mots2, sociology7
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →