Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Categories:
У нас свежий снег. Мысли в этом году стали выпадать рано. Но лежат зато хорошо.


Когда ты станешь ''таким, как все", произойдет худшее из того, что могут сделать с тобой люди.
https://antimeridiem.livejournal.com/741933.html


Полтора года назад я писал про программу AlphaGo, которая тогда научилась играть в го на уровне самых лучших человеческих игроков. Недавно новая версия этой программы стала безусловно лучшим игроком в го среди всех людей и программ (раз, два, три и еще много интересного по ссылкам внутри приведенных ссылок). Программа представляет собой полностью самообучающуюся нейросеть, в нее не заложили никакой априорной информации, кроме правил игры, все выводы она сделала сама, играя сама с собой на протяжении сорока дней. ...
До уровня лучших человеческих игроков программа самообучилась с нуля всего за три дня. Скайнет грядет.
https://vadim-proskurin.livejournal.com/1077379.html


Ежей-то за что?
...фирменное клеймо Ротшильдов, Соросов и ежи с ними
https://luchshe-molchi.livejournal.com/17785593.html


Низкий кредитный рейтинг: медленный интернет, запрет на гос. службу, запрет на выезд, трудности аренды, высокие кредитные ставки, ограничение к доступу образования.
Сегрегация и стигматизация на основе биг дата это уже не кошмарные пугалки фантастов кибер-панка, а вполне реальный апокалипсис. И нам тоже от этого не увернуться, если....
https://division---bell.livejournal.com/1593609.html





https://kitv.livejournal.com/177560.html


Раньше монография могла быть очень важным вкладом в науку - не просто компиляцией, там были новые и важные идеи. Если ограничиваться более-менее моей специальностью - Бете и Зоммерфельд, Электронная теория металлов; Пайерлс, Квантовая теория твердых тел; Фейнман и Хиббс, Квантовая механика и интегралы по путям; фон Нейман, Математические основы квантовой механики... Молодой человек мог сделать себе имя книгой (или, что то же самое, большим обзором) - Паули, Теория относительности - хрестоматийный пример.
Сейчас, кажется, влиятельны только статьи, и научная репутация определяется только статьями. Причем, чаще всего короткими, в жанре Letters. Ну, то есть, в физике так. И молодой человек не может себе позволить тратить время на писание книг и обзоров, в карьерном смысле это будет самоубийством.
- И относительно статей у насъ ситуацiя другая — Salery какъ-то высказывался, что у историка главный жанръ — монографiя, да и въ филологической области статьи и доклады на конференцiяхъ, какъ мн? представляется, — способъ заниматься пустяками, увиливая отъ настоящаго д?ла.
- Я потому и сделал оговорку про физику.
https://flying-bear.livejournal.com/2435819.html





https://tanjand.livejournal.com/2230865.html


Больше постмодерна богу постмодерна
Задержав дыхание, две недели изучаю русскую рэп-культуру. Не Лиотар с Дерридой, чай, так что за несколько дней можно понять основное и дальше выкупать детали, а в деталях, как водится, самый смысл и вкус. Разумеется, как музыку воспринять это мне не дано (некоторые треки нравятся и прослушала их по многу раз, но это скорее исключение), но как культурное явление - дико интересно.
.....увлеклась рэп-культурой за десять дней до эпического батла (соревнование рэперов, читка стихов по определенным правилам без музыки) между Оксимироном и Дизастером. Кажется, это прошло по русскому ТВ, но вряд ли в моей ленте много народу смотрит телевизор, так что поясню: Дизастер - абсолютный мировой чемпион, русские же на мировой сцене еще не появлялись. Стихи должны быть не просто прочитаны в особом темпе и ритме, но написаны с большим количеством кросскультурных отсылок, неожиданных аллюзий и смелых метафор. На английском языке практически невозможно, но Оксимирон очень удачно закончил Оксфорд по специальности "средневековая английская литература" (отец - физик, не новые русские) и батл провел потрясающе. Огонь, ничего не скажешь.
Дополнительное напряжение - со стороны России выступал еврей, со стороны Америки - араб, на этом было построено много текста, ломавшего всякую политкорректность аккуратно и без переходов за грань. "Почему я должен любить твою культуру, если ты сам её не любишь", сказал один другому, и нетрудно догадаться, кто это был. Как по мне, лучшая строчка из батла, но далеко не единственная.
https://miya-mu.livejournal.com/95582.html



https://ypogorel.livejournal.com/435750.html


Итак, филогенез - это цепочка сменяющих друг друга онтогенезов, которые в общем случае не идентичны друг другу: они могут "редактироваться", приобретая и закрепляя изменения. Вопрос о механизме внесения этих изменений, по сути, является центральным вопросом всей эволюционной теории.
https://caenogenesis.livejournal.com/118247.html


Как-то пришлось смотреть пожилого мужичка с основательно изуродованным носом - а ля пятачок. Спросил - что за травма была? Пациент охотно рассказал.
Если опустить красочные матерные эпитеты, ситуация выглядела примерно так: поддатый рыбак, нежданно-негаданно на простую удочку выудил крупную щуку. И не нашел ничего лучшего, чем взять ее в руки, поднести к лицу и сказать "Утютю рыбка!!" Щука незамедлительно вцепилась в нос бульдожьей хваткой. Сорыбальники начали отцеплять - не вышло, достали ножи и троем начали резать щуке пасть, походу дела дорезав часть носа не доеденную рыбой...
Через некоторое время пострадавший все таки дошел до пластического хирурга. Ему категорически не понравились сумма за лечение и требование отказа от алкоголя. С тех пор так и живет с пятачком...
https://stannum99.livejournal.com/287467.html


Сотрудники службы безопасности в отношении злоумышленников пребывают, впрочем, во флегматизме - поскольку 50% кирпича доступно из открытых источников, а большую часть оставшегося все равно делали не по руководству. Без всякой связи с потерей, просто так получилось. Как-то. Так что неприятностей в своей области они не ждут. Но всем очень интересно - куда, куда ж оно делось. А главное - как?
https://el-d.livejournal.com/159334.html


Другими словами барочная опера (а до неё и сам контекст волшебных сказок) пользуются теми же самыми приемами, которые в современном киберпанк-контексте представлены как управление воспоминаниями, создание дубликатов и иллюзий-голограмм, репликацией своего "я" на другие носители ( пионерский привет концепции "Призрака"), но в отличие от современных кибер-персонажей, которые все как один озабочены одним лишь вопросом "а что я такое и право ли имею?" используют предоставленные возможности для исследования гораздо более глубинных взаимодействий.
https://division---bell.livejournal.com/1591504.html


Еще год назад я определил бы портрет как правдивое изображение реального человека.... Вообще "узнаваемость" - главный критерий портрета... Следует ли считать портретом изображение исторической личности, достоверных прижизненных портретов которой не сохранилось? ...Как быть с теми историческими личностями, описание которых совсем уж эфемерно, или вовсе отсутствует? ...позволительно считать портретами не только изображения реально существовавших людей, но и вымышленных персонажей, опять же, при условии, что этот портрет узнаваемый, хотя бы в пределах одной книги (одного издания), или анимационного фильма. ...Может ли считаться портретом изображение персонажа в игровом кино? ...Итак, какое-же изображение портретом однозначно не является? То, где подчеркивается не индивидуальное, а типическое, т.е. передается облик не конкретной личности, а представителя определенной группы (национальности, сословия, субкультуры и т.д.). ...Можно ли считать портретами изображения животных, где передается их индивидуальный облик? Скажем, лошадей Стаббса? Увы, этот вопрос - в компетенции не искусствоведов, а биологов и философов. ...Воссозданные по черепам изображения неандертальцев - это портреты? ...А индивидуальные изображения горилл (в т.ч. и ныне живущих)? Собак, крокодилов, инфузорий туфелек?
https://tito0107.livejournal.com/1212755.html


В России сейчас заметны два движения, потенциально меняющие будущее в сторону, которую трудно увидеть из привычной перспективы, не выходя из зоны комфорта; которые идут вразрез с традицией большой культуры – культура фэндома и рэп (вполне возможно, есть и другие и я с ними всего лишь еще не сталкивалась). Дело обычное, можно вспомнить скандал с первой выставкой имрессионистов, Маяковского и обериутов, да мало ли что еще. Необычно в нынешних субкультурах то, что они идут снизу, иногда с самых нижних социальных этажей, наверху же нет, кажется, ничего нового и живого.
В мире не совсем так, это исключительно российская ситуация - есть очень маленькие гетто высокой культуры и огромная инициатива снизу, но нет ничего промежуточного (в большом мире промежуточным звеном стоит фантастика и мистическая проза/кино/аниме, в которых большая культура смыкается с низовой). Коммерческую имитацию не рассматриваем, в ней культуры меньше, чем в саможной мастерской.
...Вот эти формирующиеся нормы для нас, сторонних людей, вглядывающихся в наше завтра, представляют огромный интерес. Протестная культура краткосрочна, но конструктивна, она всегда несет в себе адогматизм и а-нормативность плюс нонконформизм, определющие этику и эстетику следующих двадцати, скажем, лет. Или больше, не возьмусь сказать, тут работает хаос-фактор.
...Понимаете, насколько удивительно? То, что мы ждали от айтишников, пришло совершенно с другой стороны. И это я поверху беру то, что лежит на виду, - а сколько там еще алмазов пламенных в лабазах каменных.
https://miya-mu.livejournal.com/95756.html


G007.47+00.05 является космическим мазером — источником когерентного электромагнитного излучения. Его можно засечь с помощью радиотелескопов. При помощи радиоинтерферометра Very Long Baseline Array (VLBA) и метода тригонометрического параллакса ученым удалось вычислить расстояние до этого региона. Оказалось, что он удален от нас на 66 тысяч световых лет. Это новый рекорд для измерения расстояний при помощи метода параллакса — прошлый составлял 36 тысяч световых лет.
По расчетам исследователей G007.47+00.05 находится внутри спирального рукава Щита-Центавра, расположенного за ядром Млечного пути. Открытие говорит о том, что у нашей галактики действительно имеется как минимум четыре спиральных рукава. По словам авторов исследования, они планируют использовать этот метод для измерения расстояний и до других областей звездообразования Млечного пути. Это позволит составить первую полную карту Млечного пути.
https://kiri2ll.livejournal.com/823867.html





https://varandej.livejournal.com/


Люди сегодня медленно старятся, особенно те, кто занимается интеллектуальным трудом. В 40 лет все еще носят совсем молодые лица, на которых лишь изредка проступает будущая старость. В 60-е годы прошлого века было иначе
https://sumka-mumi-mamy.livejournal.com/354937.html



Dance of Molecular Circadian Clock | Dance your PhD 2017
https://michletistka.livejournal.com/938457.html


В итоге Третье Тысячелетие мы встречаем с довольно странным концептуальным багажом. С одной стороны, негласно считается, что информация о строении организма закодирована в генах, а гены – это участки ДНК, с другой стороны, -- не очень понятно, почему одни и те же молекулы ДНК дают столь разительно различающиеся результаты в разных терминальных дифференцировках и еще более непонятно, как все это динамическое разнообразие клеток интегрируется в целый организм. Сравните, например, нейрон и клетку эпидермиса кожи одного и того же человека. Не очень-то они похожи, правда? А ведь с точки зрения генетиков середины XX века это одно и то же!
Люди с мейнстримовским мышлением объяснят Вам этот парадокс примерно так: гены в разных клетках одни и те же, но работают они по-разному (по-научному говоря, экспрессия генов выражена по-разному). А работа их зависит от связывающихся с ДНК белков (а они кодирутся в ДНК) а также от модификаций ДНК и белков-гистонов, что, в свою очередь, зависит от белков, которые, в свою очередь, кодируются в ДНК. То есть форма и содержание клетки в конечном итоге определяются кодирующей частью ДНК, которая в разных клетках одинакова, а клетки при этом разные. Парадокс!
Получается как в старом анекдоте:
- Ты где деньги берешь?
- В тумбочке!
- А в тумбочку их кто кладет?
- Жена.
- А у жены деньги откуда?
- Как откуда? Я ей даю!
- А ты сам-то где деньги берешь?
- В тумбочке!
Сейчас, конечно, в связи с бурным развитием эпигенетики ситуация в мозгах немного исправляется, но буквально 20 лет большинство людей, не только обывателей, но и профессиональных биологов, касательно механизмов регуляции развития живых организмов думало примерно как герой этого анекдота.
https://msu-bio.livejournal.com/235731.html


- Леха, - говорю, - ты как отец должен донести до ребенка, что если что-то не получается, то нужно попробовать еще и еще, и тогда обязательно получится. А то у меня не получается это до него донести.
Леха смотрит на меня с недоумением:
- Если у тебя не получается, так надо пробовать еще и еще!
http://budovskiy.livejournal.com/89407.html


Один молодой голландский органист где-то прочитал про наш орган и захотел на нем сыграть – приехал и дал бесплатных концерт. Для него это все равно, что для зоолога исследовать поведение какого-то диковинного азиатского зверька – пусть мелкого, но живого, а не «электронное чучело». Зал был заполнен до отказа - даже удобно встать было негде. После концерта на органиста обрушились минуты славы, неведомые ему до сих пор, поскольку в его родном городе около 100 органистов, а здесь он был единственный.
А что в самом деле лучше? Вспоминаю Красилова: да, во Владивостоке ему было одиноко, но самые лучшие книги он написал именно здесь.
https://olnud.livejournal.com/307769.html


мощнейшее возрождение и развитие там произошло. В Якутии восстановлено коренное якутское коневодство, снова пасутся мега-табуны ихних потрясных мохнатых лошадей. Чукчи заново выучились бить кита по-своему, по-чукотски. Культурища - соответственно. В Якутии вот полноценный ысыах проводят какой уж год, и не из-под палки, и не как "культурный фестиваль" с внешним финансированием, а вполне себе от души и самостоятельно. А ведь то же самое, на самом деле, происходит по сути и в Монголии - где, соответственно, нормальная кочевая система жизни цветет и пахнет, и подстраивает под себя современные технологии. И вся эта тема связана конкретно с 90-ми. Потому как при СССР якутские деревни считались нерентабельными, людей сгоняли с земли, лошадей не воспринимали вообще, монголов пытались "приучить к оседлости", etc etc - то бишь именно 1950-1970-е, время вроде как максимального расцвета советского строительства, космоса и всего такого, в тех местах были периодом чудовищного кризиса на грани полной потери идентичности... Эти самые "осаженные" монголы вообще спивались целыми городами, якуты вымирали по сути...
Очень важно иногда смотреть на империю взглядом изнутри колоний.
https://myrngwaur.livejournal.com/758401.html


Бельгийские энтомологи показали, что рыжие муравьи из рода Myrmica могут идентифицировать себя с собственным отражением в зеркале. Ранее считалось, что такой способностью обладают только некоторые виды млекопитающих и птиц. Перед зеркалом муравьи приводят себя в порядок или совершают необычные движения головой и антеннами, чего не наблюдается, когда они видят за стеклом сородичей. Это поведение говорит о том, что у муравьев могут наличествовать зачатки самосознания.
...Способность ассоциировать себя с отражением в зеркале обычно рассматривается как признак наличия самосознания. Кто знает, вопрошают авторы статьи, может быть, и муравьи обладают его зачатками.
http://elementy.ru/novosti_nauki/432881/Muravi_sposobny_uznavat_sebya_v_zerkale


"Люди привыкли заселять только нижние этажи своих душ".
Н.Г. Давила
А многие до сих пор ютятся в подвалах.
https://avrukinesku.livejournal.com/1366036.html



https://levkonoe.livejournal.com/10531884.html


Пожалуй, самое неожиданное заключение Холла после анализа множества источников — что слово «альвы» было альтернативным названием ванов. Деление скандинавских богов на асов и ванов знакомо каждому, кто хотя бы немного интересуется мифологией, однако оно, видимо, не было каноничным для самих древних скандинавов: в большинстве эддических поэм есть устойчивая формула «асы и альвы», но не «асы и ваны». Встречается она и у англосаксов. Мы привыкли относить эльфов к сфере низшей демонологии, но, возможно, раньше их статус был более высоким.
...Одно из самых интригующих открытий Холла состоит в том, что исконные германские эльфы принадлежали исключительно к мужскому полу. Представляем ли мы себе статных эльфийских красавиц Толкиена, или порхающих крошечных принцесс Андерсена, или танцующих при луне лесных жительниц из позднесредневековых английских баллад — мы как-то обычно не сомневаемся в гендерной симметрии эльфов. Однако в скандинавской мифологии известны асы и асиньи, а вот у альвов пар нет.
https://gorky.media/context/elfy-i-nauka/ https://steblya-kam.livejournal.com/244935.html


Вчера Центр малых планет опубликовал пресс-релиз в котором сообщается о возможном открытии первой межзвездной кометы. В пресс-релизе говорится, что 18 октября гавайский обзорный 1.8-метровый телескоп Pan-STARRS1 (PS1) обнаружил тусклый объект 20 звездной величины. Дальнейшие наблюдения этого и других телескопов обнаружили, что у объекта C/2017 U1 (Pan-STARRS) наблюдается экстремально большой эксцентриситет около e=1.2. Тем самым по предварительным данным новая комета движется по гиперболической орбите, и её скорость составляет 118% от третьей космической скорости.
... По предварительным расчетам комета C/2017 U1 (Pan-STARRS) прилетела из созвездия Лира
https://za-neptunie.livejournal.com/306660.html

https://kiri2ll.livejournal.com/826134.html


археологический памятник - Ленские писаницы. Большая книга с раскрытыми страницами на скалистом песчанике.В ней собраны самые разнообразные изображения, которые люди вписывали в неё, начиная с каменного века. Подробно о них здесь: http://rockart-studies.ru/pdf/Okladnikov%20Zaporozhskaya_Lenskie%20Pisanitsy_1959.pdf Там лоси, люди, лошади, корабли, неведомые звери, сценки охоты.
...Да, увы, наш 20 век всеобщей грамотности поспешил вписать себя в эту наскальную книжку. Показать, так сказать, современного человека во всей красе. Из этого показа я вынесла, что современный человек только и может, что своё имя написать, никакого вам оленя. О, эра прославления личности и индивидуальности. Люди, вас обманули, вам не рассказали, что сначала надо личностью стать... но тогда вы уже не будете писать, какая жалость, "здесь был Вася". Чтоб у вас руки отсохли, пейсатели.(Я чаще всего могу понять логику/предпосылки поступков, даже если они вызывают отвращение. Но в случае написания "Красноярск" поверх кролика из каменного века это сделать сложно. Типа подсознательное "мы такие доминанты"?).

А тут лодки народ в загробный мир везут
https://roni-14.livejournal.com/510649.html


Дорога только твоя.
Куда бы ты ни шел и ни ехал: в школу; к врачу, на процедуры; в магазин, стоять в лютой советской очереди; на какие-то дурацкие занятия, куда тебя запихали "для общего развития"; в институт; на работу, - дорога все равно твоя. Как бы плохо, противно, скучно, больно ни было там, откуда ты ушел, и там, куда ты придешь - а дорога все равно твоя, и никто ее у тебя не отнимет. В дороге ты ничем никому не обязан, все долги откладываются на потом. А сейчас ты в дороге. Можно шуршать листвой, смотреть на небо, собирать каштаны, холодные и скользкие, думать о своем, смотреть в окно, читать книжку, если ты в метро.
https://kot-kam.livejournal.com/2012788.html


Все. Приехали. Меня только что собака угостила пончиками. Я с ним познакомился возле магазина, где я докуривал а он сторожил сумки. Золотистый ретривер, которому я стал рассказывать , как бы я хотел собаку но не могу себе позволить птч живу один ,ну как один, у меня есть Кот и я его люблю хотя он сволочь и бандит а дальше вообще разговор пошел за жизнь. Панч ( так звали пса как я узнал позже) слушал, перебирал лапами а в особо эмоциональных моментах поскуливал, и в какой-то момент полез мордой в свою сумку и вытащил бумажный пакет, положив передо мной и тяфкнув. Это были пончики. Горячие еще, пропитавшие маслом прозрачную бумагу.
https://division---bell.livejournal.com/1592715.html


Нет никакой возможности развернуть систему развивающего обучения в сколько-нибудь обозримой перспективе для достаточно большого региона, как и любую другую ситему, отличную от привычной формы обучения. По самым разным причинам.
Самая очевидная - учителя - дураки (т.е., вполне нормальные люди). Переучиваться не станут. И заставить некому. А кто хочет и может - или умрет (фигурально) или станет тьютером, коучем или ученым и методистом.
Слишком умные, которые таки сумели вписаться в нынешнюю систему и при этом как-то делать развивающее обучение - это и есть те самые 100 примерно школ, в которых развивающее обучение в какой-то форме прижилось
Изменение возможно только через изменение института образования. Управление - разогнать и выстроить заново. И кто? И как?
2. Но есть вполне реальная альтернатива - частная инициатива и отказ от государственных услуг в пользу частного образования. И вот здесь можно развернуться. И обсуждать всерьез и развивающее обучение, и проектное и тьютерство...
https://mxm-bel.livejournal.com/7110.html


Как происходит координация моторной активности при переключении с ее с одноговида на другой (аллюры, типы дыхания итп), как происходит упорядочивание возникающих в сети сигналов, вызывающих эту активность?
До 60-х годов прошлого века считалось, что все это происходит за счет афферентации: мышца растянулась - рецепторы сработали, возник рефлекс и вызвал следующую фазу движения.
Чем формируется выходной упорядоченный паттерн? Входы рефлексов вносят упорядоченность в выходящую активность, идущую из центра. Так безоговорочно считалось до 60-х годов прошлого века. Сейчас меняетсяна новую модель, говорящую, что входы возбуждения не вносят упорядоченность, а высвобождают ее. Паттерн этой локомоторной активности определяется внутренней структурой ансамбля нейронов.
...Модель Central Psttern Generators пришла на смену модели цепочки рефлексов
...12 Экспериментальных работ, показывающих что каждый раз, когда паттерн генерует новый вид активности, он собирается заново, как будтоансамбль нейронов рассыпался, и с приходом входа сигнала с рецепторов химия внутри ансамбля преобразовалась, и нейроны образовали совершенно новый ансамбль.
...Матрикс-зависимая самосборка эпизодического Генератора Моторной Активности
Итог: Ключевым элементом механизма паттернизации выходящей активности является экстраклеточный матрикс. Состав актуального матрикса меняет св-ва нейронов и способы их самоорганизации в функц ансамбль. В матриксе представлены как факторы мотивации, гормоны и метаболиты, так и Интегратеры быстрых реакций - нейротрансмиттеры. Аккумулируя все рзнобразие сигнальных молекул, матрикс адекватно выражает динамику их тонической и фазической активости, итем обеспечивает АДАПТИВНЫЙ ХАРАКТЕР выходящего ансамбля
https://magpie73.livejournal.com/1904593.html


Валера спросил меня, нет ли у меня музыки накачать ему на телефон. У меня много разной, но ему ничего не понравилось. Спросил меня, кто такой Бах.
https://barson.livejournal.com/204449.html


Исследования проекта Серхио Гомеса начались еще в 2005-2006 гг. Тогда, исследуя площадь Сьюдаделы, археологи обнаружили, что дренажные каналы в этом комплексе были еще в древности забиты. Таким образом, о время дождей площадь буквально превращалась в озеро. Об этом Серхио рассказывал еще на теотиуаканской конференции в Берлине/Бонне осенью 2010 г. В 2011 г. было решено начать раскопки, чтобы проверить нет ли сооружений под толщей пирамиды. Был обнаружен вертикальный колодец, после расчистки которого Хорхе спустился вниз и обнаружил горизонтальный тоннель. Чтобы его исследовать было решено пробить шахту чуть дальше от Адосады (платформы, примыкающей к Храму Пернатого Змея). На протяжении почти 5 лет велась расчистка более, чем 100-метрового тоннеля, который в итоге привел ровно под геометрический центр пирамиды.
Туннель заканчивался крестообразной камерой, имитировавшей пещеру. По мнению Серхио, дно камеры было специально оставлено неровным, в результате чего оно напоминало горный ландшафт. При исследовании камеры были обнаружены следы ртути. Однако главными объектами в камере безусловно были большие статуэтки из жада. Их было найдено четыре целых и одна фрагментированная.
https://maoist.livejournal.com/206579.html


Разработанный в Китае робот-стоматолог впервые прооперировал пациента без участия врачей
Робот вставил пациенту два искусственных зуба, напечатанных на 3D-принтере. Перед операцией медики задали направление и угол движений и установили параметры глубины, необходимые для того, чтобы новые зубы встали на место максимально точно.
Отмечается, что робот установил импланты с погрешностью 0,2-0,3 миллиметра, что отвечает всем стандартам.
https://ria.ru/science/20170924/1505445196.html

Надеюсь, это был робот 1) с функцией распознавания выражений лица, 2) с некоторой эмпатией, 3) не глухой.
https://bluxer.livejournal.com/272337.html


Работу делал в основном в Германии. Изучались противоопухолевые вещества, выделенные из губок, асцидий и голотурий. Все великолепно, но с привкусом таксономической горечи: губок теперь определять некому (местный губочник умер), асцидий определяет местный сотрудник - и сплошь неправильно (а к специалисту, живущему на Камчатке, обращаются крайне редко). Впрочем, для биохимиков неважно, откуда выделено противоопухолевое вещество - из асцидии Polysincraton sp. или чего-то другого. Главное - это само вещество.
https://olnud.livejournal.com/308069.html


L-Imd8R3UGda05bfoxOZFqH0hHh2XFCH970s-9yiax9-r6LVrmFil3Zl_LhKiJmFxJmsxt_Wh7N5MMGFl30cErU7AC4h3fMLCUIOCaKU7e-twOEZtJJsHpHl13lNyzhL
https://alexandreev.livejournal.com/214201.html


https://kot-kam.livejournal.com/2015488.html
Tags: livejournal2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments