Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Почему мы такие одинаковые? Где криптонцы?

Вот из далекой-далекой галактики к нам прилетала каменюка.
Как я понимаю, всякие там органические вещества и прямо боязно сказать что еще на метеоритах бывают, то от нас на марс летят, то к нам с маркса.
А ведь такие каменюки из далеких галактик могут разносить генетический код из этих галактик. Где-то было написано, что в год до 50 тысяч подобных камней от дальних звезд могут к нам прилетать, только мы их не видим из-за слабой их светимости.

Хорошо. То есть постоянно звезды и, надо полагать, галактики - обмениваются каменным веществом, идет этакий дождь из камней, переносятся они оттуда сюда https://za-neptunie.livejournal.com/310897.html . И по теории там в складочках камней должны валяться инозвездные вещества, всякая трансгалактическая органика.

Известно, что у нас на земле генетический код однородный, то есть жизнь произошла один раз, а не много раз, или по крайней мере другие попытки не оставили выживших следов.

Отсюда вопрос. Почему, если жизнь могла возникать в бесчисленных далеких галактиках и всякие камешки все время прилетают, отчего эти пчелы никого не опыляют? Почему у нас жизнь однородна в смысле генетического кода, а не, напротив, является мозаикой кодов, налетевших с магеллановых и с андромеды. Почему так?

Насколько я понимаю, ответом будет естественный отбор. У нас тут зародилось (ну, допустим) и всё, что потом прилетало, сталкивалось с уже укоренившимися "место занято", и наши коды давали суровый отпор всем их тамошним инозвездным кодам, так что все атаки были отбиты.

Но эта же логика действует про любой биоценоз, и понятно, что это так, но есть и вероятность проникновения - и потому есть внедренцы, виды, проникающие в чужие ареалы и широко там распространяющиеся. Есть виды, внедряющиеся в чуждые им экосистемы. Одни терпят при этом ннеудачу, другие укореняются. Одни встраиваются в эту чужую экосистему, становятся обычной ее частью, другие влачат маргинальное существование, хоронясь в каких-то неудобьях.

То есть по этой логике при постоянном давлении инозвездной жизни, должны, должны у нас где-то под камнем сидеть пара-тройка бактерий из далекой-далекой галактики. Но факт - нету, пока не нашли.


https://za-neptunie.livejournal.com/310531.html

Интересны открывающиеся возможности. Например, один вид этих иногалактических организмов может сидеть на глубине 10 км в земной коре. Изображая из себя биоценоз, как это свойственно подземникам. Другой вариант - некий укромный биоценоз, какие-то фиолетовые курильщии. Увы, не обнаружено.

А могли бы они быть макроорганизмами? Иначе неинтересно. Что тут можно придумать... Разве что использованное в аниме "Паразит". Ребята научились перекодировать свой иногалактический код в наш, подобрали способ. И теперь сидят в молчащих участках ДНК, где хлам и мусор, бессмысленные последовательности. А среди них - среди бессмысленностей - участки, которые являются результатом перекодировки на язык нашего кода. и вот они спят-спят, передаваясь через нашу ДНК, а потом ка-ак проснутся! И пойдут из нас вылупливаться чужие.
Даже не знаю, какие еще возможны варианты.
Tags: biology4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →