Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Вынос литературы: пример ВРЛ

О том, что все истории про контакт нашей земной цивилизации в космосе следует переписать, чтобы было ясно, что это сценарий "вынос мозга", - сказано.

Но это не всё. Великая русская литература имеет основным сценарием - вынос мозга. Я покажу это на примере, конечно, Фёдора Михайловича, царство ему небесное.

Преступление и наказание - роман о выносе мозга. Родиону Раскольникову выносили мозг мать и сестра. Они свой бесконечной жертвенностью и воздвижением Родиона на пьедестал поставили ему планку, которую он взять не мог. Их уровень жертвы (Дуняша передавала Родиону деньги, полученные у жены Свидригайлова, а Свидригайлов-то Дуняши домогался, и матушка Раскольникова в своей ростовской области копейки пенсии от себя отрывала и отдавала ему) был ему непосилен - он же понимал, что они совершают, видел их мотив - помочь ему сделать карьеру, выучиться - и не мог соответствовать. Рядом с ним Разумихин-то мог - он тоже покинул университет по причине нехватки средств, но у дяди своего ничего не брал, даже навязываемого ему, перебивался уроками. А Родион не смог, он принимал то, что ему давали - и потому был унижен и растоптан в собственных глазах. Пребывая в состоянии вынесенного мозга, Родион и совершил свои действия. Сошелся с Соней, поскольку ниже ее уже не было, она пала ниже человеческого и тем самым не давила его своим благородством, убил старуху, чтобы проверить, способен ли он еще хоть на что-то. Чудовищный пресс жертв и благодеяний матушки и сестры довел Родиона до каторги. Картину вынесенного его мозга можно видеть, она детально изображена Достоевским.

Надеюсь, вынос мозга в других произведениях ВРЛ (великой русской литературы) благосклонный читатель произведет сам - нетрудно понять, каким образом Война и мир - про вынос мозга (к примеру, матушка Николая Ростова выносила Нике после смерти мужа мозг по-черному), Братья Карамазовы, отыскать эту пружину действия в Герое нашего времени и Мертвых душах. ВРЛ - это литература о выносе мозга и тем самым - уникальный источник литературы о контакте. Космопсихологам придется учить ее наизусть, и именно на этих родных нам примерах будут учиться выстраивать отношения с тау-китянами, не говоря об альдебаранцах и всем известных антаресцах. Скажем, прототипическая история о выносе бабушкой мозга Лермонтову станет ведущим сюжетом наших отношений со злыми альтаирцами и сириусянами.

(c) zh3l
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →