Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Из честно нажитого

Встречал в разных книгах: чтобы показать оригинальность своего героя, автор приказывает ему говорить, что он в Трех мушкетерах сочувствовал миледи: замучили бедную женщину. Но это что. Заговорил с одной дамой о литературе, и она мне сказала, как ей тяжко читать Моби Дика: мучают животное, тычут в него гарпуном, а если б этого Ахава тыкали гарпуном, ему бы понравилось?! Ужасно, невозможно читать такие вещи. - Сочувствие Моби Дику меня проняло. Далеко простирает экология руки свои.

При столкновении с силами лишения, необоримого лишения и утраты, есть лишь один вид сил, лишь одно оружие, которое способно этому противостоять: силы отказа.

Смех, юмор требует для сущеcтвования жесткой иерархии ценностей. Если ценности распадаются, смеху нет места и остается лишь серьезность. Время серьезное - нет настолько смешной вещи, чтобы кто-то не воспринял всерьез.

Одни выросшие в Крыму росли на задворках СССР. Другие выросшие в Крыму росли в античном Средиземноморье, в ареале греческой культуры и мира первохристианства.

Люди, в которых действуют темные стремления, делают зло, даже если хотят действовать во благо

Господь создал границу, пространство же создал дьявол.

Бывает и такое: пересматривать фильмы не представляется возможным. Для этого нужно, чтобы был первый раз...

(C) zh3l
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →