Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Самый мрачный сценарий

"...все приобретает куда более грустный оттенок.
Это означает, что никаких сверхсветовых полетов не существует и нам тут куковать до скончания веков, пока Солнце не выгорит."
krazzzer
https://ivanov-petrov.livejournal.com/2176413.html?thread=131090589#t131090589

Надо сказать, что я с изумлением смотрю на мрачные ожидания многих и многих. Наверное, потому, что я совершенно и абсолютно убежден - ну разумеется, мы ни в какой космос никогда не полетим, ни сейчас, ни через сто тысяч лет, и мы никогда не получим бессмертия - ни сейчас, ни через миллион лет. И для меня это нормальная ситуация, просто описание мира - в этом нет мрачности и трагизма.

Но для многих и многих - трудно поверить, но так - вот это выдуманное от начала до конца "всё это у тебя в голове" существование на одной планете у одной звезды - кажется мрачнейшим из возможных, много страшнее войны и чумы.

И я думаю - это какое же влияние получила научная фантастика, если для кого-то эта обыденность стала приговором и этаким самым мрачным, до невозможности и несправедливости, вариантом.

Как же можно запудрить мозги однопланетникам с помощью всего лишь школьных учебников, популяризации научных знаний и жанровой литературы.

Или там есть что-то глубже сайнсфикшн? То есть я вижу сильнейшее повреждение сознания, этакий кратер - и должен догадываться, что же послужило причиной импакта. Чо там так ударило, что до такого сумасшествия многие люди дошли, что в трансгуманизм верят? Показывать мне на другие стороны кратера, наверное, нет нужды, это огромное повреждение вроде бы понятно. Но что нанесло этот удар?

(c) zh3l
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 783 comments