Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Category:

Псы войны и утки прибыли

Детям до 81 года не смотреть. Под катом - несколько слов о проекте гуманного и разумного общества. Разумным не читать. Сверхразумным читать с осторожностью.

Первым делом необходимо ввести обязательное ношение холодного оружия всеми совершеннолетними полноправными гражданами. (Ввести государственные правила дуэли. По результату прошедшей по правилам дуэли уголовного преследования не происходит. Наблюдатели - корпорация судей).

Ввести международный кодекс наемничества, экстерриториальные права наемников, кодекс контрактов. (Создание частных армий. Производится урегулирование государственных и частных законов). Любой человек имеет право стать наемником, отказавшись от гражданства. Отряды наемников подчиняются представителям общества и выполняют социальные функции.

Разграничить холодные и горячие деньги. С одних проценты отрицательные, с других положительные. Каждый человек имеет право участвовать в жизни общества, рассчитываясь с долгами.

Провести рабовладельческую революцию, легализовав, наконец, реальные отношения людей. Определить правила собственности на людей. (Основа: человек есть собственник самого себя, и на этом основании имеет полное право распорядиться своей собственностью). Право человека на себя самого есть право рабства для общества.

Отделить финансы от государства. Государство есть корпорация, нанятая для совершения ряда социотехнических работ. (Человек рождается благодаря благам, предоставленным обществом: только благодаря обществу роженица дожила до родов. В связи с этим с рождением на гражданина возлагается гражданский долг, сумма долга обозначена с момента рождения на личном банковском счете, который имеется у каждого гражданина). Гражданин, выплативший обществу свой долг, считается представителем общества. Поскольку таких свободных от общественных задолженностей людей крайне мало, каждый гражданин обязан любить, беречь и почитать всех представителей общества.

Высшей общественной ценностью является разум, определяемый как практика наиболее эффективная в данных условиях. Отсюда: физическое устройство вселенной разумно (если не доказано иное). Наиболее опасным преступлением признается деятельность, направленная на уничтожение разума (логоцид). Информационным выражением разума в обществе служат финансы. Преступления против движения капиталов следует признать логоцидом.

Решение проблемы интеллектуальной собственности: человек не может владеть никакой и-собственностью. Интеллектуальная деятельность является социальным процессом, поэтому результаты творческого труда изначально принадлежат обществу в лице его представителей. Тело человека принадлежит его собственнику, разум - обществу в лице его представителей.

Человек имеет право играть. К и-собственности относятся виртуальные персонажи, программные средства и весь геймплей, появляющийся из взаимодействия персонажей и программных средств. Все установившиеся связи с партнерами, лицами старшего или младшего поколения считаются игровыми. Собственность на эти отношения принадлежит обществу (в лице его представителей). В рамках игры представители общества (лично или с помощью служащих) берут на себя обязанности администрации игры и отслеживают действия игроков.

Право полногласия. Каждый гражданин имеет право публично говорить что угодно. Ничто не может препятствовать или запрещать выражение мнений. Однако, поскольку речь является и-продуктом, гражданин обязан указать, какая социальная организация берет отвественность за произнесенное им. Произнесенное или иначе сделанное публичным, если не обозначена ответственная корпорация или иная социальная организация, считается по умолчанию анархическим (если не указано иное) и преследуется как деятельность, направленная на уничтожение разумной жизни (логоцид).

Право на отношения. У каждого могут и должны быть отношения. Кому не хватает отношений, - обратитесь к Богу. Бог ответит, начни Отношения с Ним прямо сейчас. Отношения с Богом чудесно дополнят вашу полную осуществленных прав жизнь.

Потому что в нынешнем мире каждое индивидуальное существование это почти случайное совпадение некоторого количества доброй воли большого количества людей, и не стоит об это забывать.
https://pr41s3m3.livejournal.com/3763.html
Tags: economics2, sociology7, talk-lesson
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →